Песков сравнил действия Байдена с ограблением на Диком Западе

Ранее президент США заявил, что «отнял все» у российских олигархов

Фото Песков сравнил действия Байдена с ограблением на Диком Западе
РИА «Новости» / Сергей Гунеев
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков заявил, что санкции США и ЕС по отношению к российским бизнесменам сравнимы с ограблением на Диком Западе. Так он отреагировал на речь Джозефа Байдена, в которой тот заявил, что «отнял все» у российских олигархов. Песков заявил, что олигархов в России нет, поскольку так можно назвать только бизнесмена, стремящегося к власти, пишет РБК.

«Олигарх — это бизнесмен, который добрался до власти, а единственный олигарх, который за последнее время добрался до власти, это [бывший] президент США Трамп, между прочим. У нас, наверное, последним олигархом, который стремился к власти, был Ходорковский <...> Эти бизнесмены – не олигархи, а Байден гордится, что отнял у них все, хотя за яхты, самолеты и дома были уплачены налоги и заплачены деньги, на которые как раз и развивалась экономика США и Западной Европы», - отметил Песков.

Чиновник заявил, что власти западных стран ограбили «абсолютно честных законных предпринимателей». Песков добавил, что речью Байдена не стоит гордится, в чем уверены в Кремле.

Ранее президент Байден заявил, что западные санкции обвалили российскую экономику, и доллар уже торгуется по 200 рублей, хотя в реальности курс доллара на Мосбирже упал до 96 рублей. Также американский лидер назвал Владимира Путина «мясником» – в ответ Байдену припомнили бомбежки Югославии, за которые тот выступал лично.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Джозеф Байден
#Дмитрий Песков
#Новости
#олигархи
#санкции
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии