Ушёл от беременной вторым ребёнком. Что стало с бывшей женой Джигурды

«Когда Никита не пришёл ночевать в третий раз, утром я спросила: “Где ты был?”, и он спокойно ответил: “Отстань! Ты вечно нагнетаешь…” После этих слов, издав нечеловеческий рык, я кинулась на него и в клочья разорвала футболку».

Фото Ушёл от беременной вторым ребёнком. Что стало с бывшей женой Джигурды
ВКонтакте
share_fav

Уже много лет эпатажный артист Никита Джигурда состоит в не менее эпатажных отношениях с фигуристкой Мариной Анисиной. Немногие помнят, что начинался их роман также ярко — тогда Джигурда ушёл от беременной супруги. Anews рассказывает о её судьбе.

Детская любовь

Костромичка Яна Павелковская впервые встретилась с Джигурдой ещё ребёнком. В начале 1990-х артист снимался в фильме «Откровение Иоанна Первопечатника». Значительная часть съёмок происходила около Ипатьевского монастыря, где и находился дом Яны. Тогда, раздавая автографы, Джигурда написал 13-летней Павелковской: «Завидую твоему будущему мужу».

Несколько лет спустя жизнь снова свела пару. Павелковская серьёзно занималась танцами и периодически пересекалась с артистом на различных мероприятиях. Заметив памятное лицо, Джигурда пригласил девушку в варьете собственного шоу «Лунная женщина».

Отношения быстро вышли за рамки профессиональных. «Как-то отправились мы гулять по Москве. Идём, болтаем, вдруг он меня обнимает, да так, что мир вокруг становится цветным. Рядом храм оказался. Идём дальше — снова он меня обнимает, и снова около храма. И так повторялось трижды. “Значит, я родилась для того, чтобы быть рядом с этим человеком!”» — рассказывала Яна «7 дням».

В июле 1996 года пара поженилась. «Это было очень романтично, — вспоминала Павелковская, — Никита бегал по магазинам, разыскивая для меня обручальное кольцо нужного размера: у меня очень тонкие пальцы. Колечко купил на каком-то киношном фестивале. В ЗАГСе Никита встал передо мной на колено и спел серенаду. Слава богу, он тогда не писал матерных стихов... Фамилию мужа я, кстати, не взяла, хотя Никита очень этого хотел. Мы даже договорились, что я буду носить двойную фамилию».

В 2002-м у пары родился сын Артемий-Добровлад.

Яна Павелковская с Никитой Джигурдой и сыном. Фото: личный архив

«Издав рык, я кинулась на него»

Буйный характер Джигурды проявился в браке довольно быстро. «Он ушёл в голодовку через год или полтора. Стал тощий, как скелет. Поехал в Киев. Позвонил, сказал: “Развожусь”», — рассказала «Комсомольской правде» тогдашняя тёща актёра Гелена Павелковская.

Никита Джигурда во время голодовки. Фото: соцсети

Сама Яна говорила, что в тот момент ей даже пришлось испытать рукоприкладство от мужа. Когда вес Джигурды стал достигать 52–54 килограммов, женщина начала настойчиво уговаривать его прекратить голодовку, обратиться к врачам и в результате «схлопотала по лицу».

Однако, несмотря на «пошатнувшуюся веру», брак продлился ещё много лет. Главным фактором размолвки оба супруга назвали всё более провокативный публичный образ Джигурды. «Нецензурщина в моих выступлениях шокировала утончённую натуру Яны. Она фактически поставила условие: “Или ты перестаёшь писать матом, отказываешься от этих жёстких энергий, или мы расстаёмся как муж и жена”», — рассказывал Никита Джигурда в передаче «Бывшие».

Женщина говорила, что пыталась сохранить брак: «Я предпринимала шаги — временно разойтись, чтобы Никита снял квартиру… Когда он снял квартиру, я второй раз забеременела…»

В момент второй беременности Яны по браку был нанесён решающий удар. Никита Джигурда принял участие в проекте «Ледниковый период», где и повстречал Марину Анисину.

Очевидно, что к тому моменту союз артиста с Павелковской уже переживал непростые времена. Анисина даже говорила, что Яна крайне устала от брака с Никитой и была только благодарна, «что его забрали».

Павелковская отчасти признавала это, но добавляла, что без скандала не обошлось:

«Когда Никита не пришёл ночевать в третий раз, утром я спросила: “Где ты был?”, и он спокойно ответил: “Отстань! Ты вечно нагнетаешь…” После этих слов, издав нечеловеческий рык, я кинулась на него и в клочья разорвала футболку. Со стороны это смотрелось, наверное, чудовищно: женщина с огромным пузом с остервенением рвёт на части Джигурду!»

После этого актёр собрал вещи и ушёл к Анисиной. Впоследствии он, по своему обыкновению, посвятил 12-летним отношениям с Павелковской нецензурные стихи.

Как живёт сейчас

Вскоре после расставания Павелковская родила второго сына, которого назвали Илья-Максимилиан. После расставания Джигурда оставил Яне квартиру, а также, по собственным словам, выплачивал щедрые алименты.

«Я ей честно отдаю треть своих заработков. До недавнего времени это были три тысячи долларов. Сейчас, правда, в связи с кризисом, когда работы у меня, как и у многих артистов, стало меньше, сумма эта тоже несколько сократилась. Но тысячу, а то и полторы тысячи долларов в месяц она всегда от меня получает. Как говорится, всё, что могу», — заявлял актёр «7 дням» в 2009 году.

Яна Павелковская с сыновьями. Фото: личный архив

Эти выплаты продолжались в течение трёх-пяти лет, какое-то время Павелковской давала деньги сама Мария Анисина. Впоследствии Яна зарабатывала на жизнь фотографией и психологическими тренингами — дипломированный специалист, она помогала женщинам, пережившим насилие.

В 2017-м Яна вместе с Джигурдой и Анисиной приняла участие в шоу «Пусть говорят», где новые супруги обвинили её в проведении колдовского обряда «на развоплощение» артиста, в который Павелковская пыталась втянуть Марину. Обвинения женщина отвергла, сказав, что звала Анисину поучаствовать в лечебной психологической практике и вообще оказывала помощь по наркологической реабилитации Джигурды. Также актёр обвинил бывшую жену в изменах по ходу брака, Яна назвала эти слова «сказками».

Яна Павелковская на передаче «Пусть говорят»

В соцсетях Павелковская приписывает себе множество занятий, как вполне стандартных, так и сверхъестественных.

«Мне нравится сочетать в своей практике научные психологические методы с древними знаниями о травах и минералах и шаманским взглядом на реальность», — написала женщина в одном из последних постов. О своей личной и семейной жизни она ничего не сообщает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марина Анисина
#Никита Джигурда
#Шоу-бизнес
#дети звезд
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии