Мурашко заявил, что дефицита инсулина в России нет

«Никакого дефицита инсулинов нет, они в достаточном количестве есть», - сказал Мурашко.

Фото Мурашко заявил, что дефицита инсулина в России нет
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
ВКонтакте
share_fav

Дефицита инсулина в России нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко. «Никакого дефицита инсулинов нет, они в достаточном количестве есть», - сказал Мурашко на встрече с депутатами Госдумы.

Глава Минздрава отметил, что в наличии и российские, и зарубежные инсулины. По словам Мурашко, препаратов для терапии щитовидной железы тоже достаточно, поэтому необходимости закупать лекарства впрок нет.

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова также уверяет, что лекарственных средств в стране достаточно, а отсутствие их в конкретной аптеке связано исключительно с ажиотажным спросом.

Ранее в Минздраве отмечали, что запасы наиболее популярных препаратов инсулина импортного производства, таких как «Новорапид», «Фиасп», «Хумалог» практически соответствуют запасам 2021 года. Кроме того, идет активное внедрение в гражданский оборот российских инсулинов.

«Основные мировые производители инсулинов письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке и продолжение поставок <…> Лекарственное обеспечение пациентов с сахарным диабетом первого типа не вызывает тревоги. При этом все пациенты, нуждающиеся в инсулине, могут получать препараты бесплатно по рецепту врача», - сообщал Минздрав 10 марта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#здравоохранение
#инсулин
#лекарства
#общество
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Вы лучше,суки,войну закончите! Полки супермаркетов полупустые.Народ живет так, как будто завтра ядерная вона и --пиз.ец! Но ядерной войны не будет.Надеюсь,эту мразь Путина свергнут.Эта "военная операция" у каждого вменяемого человека ненависть и презрение.Беспомощность нашей армии в этой войне --отчаяние.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии