Великобритания ввела санкции против Германа Грефа и Олега Тинькова

Великобритания ввела новые санкции.

Фото Великобритания ввела санкции против Германа Грефа и Олега Тинькова
ВКонтакте
share_fav

Глава «Сбера» Герман Греф и создатель Банка «Тинькофф» Олег Тиньков попали под санкции Великобритании.

Новые санкции Объединенного Королевства затронули 33 физлиц и 26 компаний и организаций. Помимо Тинькова и Грефа в списке первый зампред правления «Сбера» Александр Ведяхин, покинувший в феврале пост зампреда «Сбера» Лев Хасис, предполагаемая падчерица Сергея Лаврова Полина Ковалева и другие.

Санкции также коснулись «Совкомфлота», «Русгидро», РЖД, Газпромбанка, Россельхозбанка, Альфа-банка, АЛРОСА и оборонных предприятий.

Герман Греф и Олег Тиньков еще не комментировали введенные санкции. Ранее Тиньков, который борется с раком с октября 2019 года, заявлял, что он больше не банкир, а пенсионер, который проходит реабилитацию. По словам Тинькова, он не олигарх, заработал все свое состояние с нуля, ни разу не был в Кремле и не имел контрактов с государством.

«Я не “банкир” и это не “банк Тиньков”. У меня уже 1,5 года нет ни одной должности в банке! Я даже не вхожу в Совет директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка. Я пенсионер, который пытается реабилитироваться, и борется с лейкемией, и пытаюсь помогать таким же через фонд», — написал в соцсетях Олег Тиньков.

Банк «Тинькофф» выпустил заявление о том, что введенные против Олега Тинькова персональные санкции никак не влияют на работу банка.

«Подтверждаем, что господин Тиньков включен в санкционный список Великобритании. Санкции затрагивают господина Тинькова как частное лицо. Господин Тиньков давно не является контролирующим акционером Группы Тинькофф или Банка Тинькофф, не является лицом, принимающим решения или оказывающим существенное влияние на компании Группы. Данные санкции не оказывают влияния на деятельность Группы Тинькофф и Тинькофф Банка», - говорится в заявлении банка.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Олег Тиньков
#бизнес
#герман граф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии