Рылов отказался от участия в чемпионате мира по плаванию

«Как бы грустно это ни звучало, но спорт не может двигаться без достойных конкурентов».

Фото Рылов отказался от участия в чемпионате мира по плаванию
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
ВКонтакте
share_fav

Российский пловец, двукратный Олимпийский чемпион Евгений Рылов в знак поддержки других спортсменов из России отказался ехать на чемпионат мира по плаванию.

«В знак поддержки российских паралимпийцев, в знак поддержки всех российских спортсменов, которых отстранили от международных соревнований, я отказываюсь ехать на Чемпионат Мира 2022 года этим летом», - написал Рылов в «Инстаграм*» (социальная сеть запрещена в РФ).

«Как бы грустно это ни звучало, но спорт не может двигаться без достойных конкурентов. Выводы должны сделать федерации о том, в каком направлении они хотят развивать спорт и то ли хотел видеть Пьер де Кубертен, когда инициировал организацию Олимпийских игр, которые должны были объединять людей», - заявил спортсмен.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

22 марта стало известно, что британская компания - производитель экипировки для плавания Speedo разорвала с Рыловым спонсорский контракт. Решение было принято после его появления в «Лужниках» на митинге-концерте в честь присоединения Крыма к России. Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что начала расследование в отношении Рылова.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евгений рылов
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии