Бросил беременную по почте. Первая жена Александра Буйнова

«Любовь свою я навещал постоянно. И постоянно поэтому сидел на губе. Уходил я от неё в пять утра и представляю теперь, какой это был видок: идёт Буйнов по степи, голый по пояс, потому что гимнастёрка моя дома, полотенце вот здесь, вроде как идёт умываться…»

Фото Бросил беременную по почте. Первая жена Александра Буйнова
ВКонтакте
share_fav

Певец Александр Буйнов, герой фантазий женского населения бывшего СССР, и в реальности может похвастать насыщенной и яркой историей личной жизни. К сожалению, эта история включает в себя горькие ситуации — именно в такую вылился первый брак певца.

«Проводим концерт — и так сладко с ней целуемся…»

С первой женой, Любовью Вдовиной, Буйнов познакомился на Алтае, куда его послала срочная военная служба. В части музыканту поручили организовать новогодний вечер, для чего он позвал выступать несколько девушек из деревни.

Роман между молодыми людьми вспыхнул буквально с первого взгляда. «Проводим концерт — и так сладко с ней целуемся… Её смех бриллиантовый такой, как она запрокидывала голову… Её глаза зелёные, волосы как воронье крыло, казачка скуластая — она очень красивая была. И я просто в омут с головой», — вспоминал Александр в передаче «Судьба человека».

Любовь Вдовина. Фото: личный архив

«У дочки много кавалеров было, но сердце своё она отдала Буйнову», — рассказывала газете «Жизнь» первая тёща певца Марфа Вдовина.

Буйнов в мемуарах вспоминал, что их чувства не могли сдержать даже ограничения военной службы: «Любовь свою я навещал постоянно. И постоянно поэтому сидел на губе. Часть стояла в степи, и если я иду из деревни, то почти отчётливо различим в широком-широком поле. Уходил я от неё в пять утра и представляю теперь, какой это был видок: идёт Буйнов по степи, голый по пояс, потому что гимнастёрка моя дома, полотенце вот здесь, вроде как идёт умываться…

Помню, раз меня поймали, когда я к ней только вбежал с разинутым ртом. Меня засекла машина комендантская. Говорю, запыхавшийся: “Ну, мне хоть с невестой поздороваться можно?” А они меня обложили: “Буйнов, стоять! Выходи!” Я успеваю выпалить: “Здравствуй, Люба, с Новым годом тебя!”»

Александр Буйнов в армии. Фото: личный архив

Вскоре пара расписалась в сельсовете, а после окончания службы Александра молодожёны уехали в Москву.

«Мама, не беспокойся, Саша за мной приедет!»

Что случилось в Москве, никто из участников событий подробно так и не рассказывал. «Чувства разбились о быт» — говорил певец. Пара приехала в двухкомнатную квартиру его родителей, где жили ещё три брата Александра. Супругам приходилось ночевать под роялем.

Очевидно, важную роль в итоговом расставании сыграло неприятие Любови родителями певца. Мать Буйнова настаивала, чтобы он продолжал музыкальное образование, что не помогало материальному положению. Кроме того, приехавшую с Алтая девушку так и не прописали в квартире — в те времена это было крайне важно, без прописки нельзя было легально устроиться на работу. А когда примерно через год-полтора Любовь забеременела, на семейном совете было решено, что ей будет лучше вернуться на Алтай — «пока муж не обустроится». Аргументом стало то, что в Москве непрописанная Любовь не может даже пойти в поликлинику, а для ребёнка это опасно.

По воспоминаниям Марфы Вдовиной, поздней осенью дочь появилась на пороге родительского дома с теми же двумя чемоданами, сказав: «Мама, не беспокойся, Саша за мной приедет!»

Первое время Буйнов писал, присылал телеграммы. По словам певца, их дистанционное общение продолжалось около двух лет. Однако Марфа Вдовина описывала несколько другую ситуацию. Она довольно быстро сказала дочери: «Люба, ты не жди, он не приедет. Он москвич, у него уже своя жизнь…»

Вскоре эти слова подтвердились очередным письмом — в него были вложены бумаги о разводе и известие, что Александр уже живёт с другой женщиной, которая ждёт от него ребёнка. Этой женщиной была образованная москвичка по имени Людмила — очевидно, для этого союза Буйнову не нужно было «обустраивать свою жизнь».

Александр Буйнов со второй женой. Фото: личный архив

Тянуть с разводом Любовь Вдовина не стала, и даже, по словам её матери, пошла гораздо дальше: «Когда Люба узнала, что Саша с другой встречается, от обиды, видно, решила избавиться от будущего ребёнка». По рассказам односельчан, аборт Вдовина сделала с помощью отца — ветерана Василия Вдовина.

«В какой-то мере с моей стороны было предательство», — говорил Буйнов годы спустя.

«Очень она убивалась…»

Личного счастья в дальнейшем Любовь Вдовина так и не нашла. По словам матери, любовь к Буйнову оставалась с ней всю жизнь:

«Когда Сашу по телевизору видела, не могла сдержать слёз, из комнаты выбегала. Очень она убивалась, замуж ни за кого не шла. Жалела, что не родила тогда от Буйнова...

Потом ведь она всё-таки завела для себя ребёночка, но с его отцом жить не захотела... Работала дояркой, прачкой, газораздатчицей на газовой станции. А когда сын подрос, на целых 12 лет, спасаясь от тоски, начала ухаживать за заброшенным инвалидом Сергеем Сержантовым, который после автомобильной аварии лежал без движения. Навела в его доме чистоту, возила в “инвалидке” в больницу, вылечила пролежни, книги ему брала в библиотеке...»

Любовь Вдовина. Фото: личный архив

В 2006 году 53-летняя Вдовина отправилась на День рождения в соседнюю деревню и заночевала у хозяев. Ночью в доме случился пожар. Хотя внутри было немало людей, выбраться наружу смогли почти все. Единственной погибшей оказалась Любовь. Незадолго до этого из жизни ушёл Сергей Сержантов — говорили, что после смерти пенсионера причина жить дальше у женщины пропала.

Известно также, что Любовь Вдовина всегда хранила армейское фото Александра Буйнова.

Личный архив

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Буйнов
#Шоу-бизнес
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии