Диабет и эхо Чернобыля. Проблемы со здоровьем Аллы Пугачёвой

«Я простить себя не могу. Я каждый раз в церкви ставлю свечки, чтобы меня простили. Но… Это такой грех, что, вот увидите, если кто-то такое сделает, то обязательно у него потом что-то пойдёт не так!»

Фото Диабет и эхо Чернобыля. Проблемы со здоровьем Аллы Пугачёвой
ВКонтакте
share_fav

Алла Пугачёва уже не так часто попадает на первые полосы новостей, однако в начале весны 2022 года она отметилась сетевой перепалкой, где упомянула об отъезде в Израиль на лечение. Anews пытается разобраться, какие проблемы испытывает Примадонна со здоровьем.

Диабет

Пугачёва не раз упоминала Израиль как место своего лечения. Несколько лет назад она рассказывала, что проходила там курс от сахарного диабета. Вполне возможно, это происходит и сейчас, ведь окончательному лечению сахарный диабет практически не поддается.

Певица отмечала, что тогда лекарства способствовали её резкому похудению. «Мне в Израиле прописали таблетки от диабета. Я начала их принимать и “сдулась”», — приводит слова Пугачёвой «Комсомольская правда».

Алла Пугачёва до и после похудения. Фото: РИА Новости

Проблемы с внешностью

Упоминала певица Израиль и в области ухода за своей внешностью. «Мне витамин Е из Израиля помогает. Он как сиропчик. Я его смешиваю с кремом и накладываю на лицо и шею», — рассказывала Пугачёва в передаче «Ты не поверишь!».

Артистка также признавалась, что масками и притираниями не ограничивается: «Пластику, конечно, делала. Маленькие подтяжки и лёгкие операции. У меня кожа хорошая и хорошие друзья — пластические хирурги. Они могут убрать кисту под местным наркозом».

Алла Пугачёва в передаче «Ты не поверишь!»

В целом у Примадонны нет предубеждений в области косметической медицины, она не исключает, что в будущем может пойти на совершенно новые методики: «Сейчас не надо, а потом надо. Я читаю Instagram*, что другие делают. Люди колют какие-то стволовые клетки, не боятся ведь».

Проблемы с сердцем

Однако в этих экспериментах у Пугачёвой есть одно существенное ограничение: «Из-за проблем с сердцем врачи мне запретили общий наркоз». Операции на сердце артистка делала дважды, с интервалом в девять лет: в 2010 и 2019 году. Впрочем, их называли несложными.

«Провели малотравматичную операцию, так называемое эндоваскулярное пособие, — рассказывал в 2010 году «Комсомольской правде» оперировавший певицу хирург Лео Бокерия. — Чувствует Алла Борисовна себя нормально, кровоток по сосудам сердца полностью восстановлен. Уже вчера вечером после операции она поужинала. Призналась, что чувствует себя хорошо».

Пугачёва говорила, что ничего критического в своём состоянии не видит и не считает необходимым постоянно ходить по врачам. «Врачи меня ругают, что я редко к ним заглядываю. Я чувствую себя хорошо, что мне к ним ходить? У меня есть врачи, которые занимаются моим сердцем, они периодически заставляют меня к ним ходить — в Институт Вишневского, в клинику в Лапине».

Проблемы с суставами

Вторую операцию на сердце певице провели из-за жалоб на боли в груди — обследование выявило нарушения сердечного ритма. Жаловаться на это Алла Борисовна начала ещё в 2018-м — после того, как сетевая аудитория высмеяла её внешний вид на президентских выборах.

Соцсети

«Люди добрые, я старею, и достаточно резко. Организм даёт сбой. Мне трудно дышать, трудно ходить, но я ещё жива. Отправляйте свой яд и злобу на борьбу с проблемами в жизни, более важными, чем моё старение и немощь. Я всё равно в последние дни своей жизни буду думать о детях и о вас, которые своими аплодисментами делали мою жизнь насыщенной и прекрасной. Больше я ничего комментировать не буду. Услышьте меня и поймите с одного раза. Живём дальше!» — ответила на насмешки в соцсетях звезда.

Фраза «трудно ходить» стала единственным публичным упоминанием Пугачёвой о проблемах с суставами. Однако специалисты подтверждают эти проблемы — причём, как считается, страдают у певицы не только ноги. «У Аллы Борисовны явно есть нарушения в работе шейного отдела, они видны по перенапряжённым трапециевидным мышцам. Кроме того, формируется так называемый вдовий горбик — жировые отложения на шее сзади. Думаю, Алла Пугачёва периодически посещает массажистов и остеопатов, и эти сеансы приносят временное облегчение. Вероятно, она также страдает от головных болей и головокружений», — рассказал Cosmopolitan врач Михаил Бурлаковский.

Щитовидная железа

Некоторые проблемы преследуют Аллу Пугачёву из далекого прошлого. Так, по словам мужа певицы Максима Галкина, на её здоровье до сих пор сказывается 1986 год и концерт, данный в районе Чернобыльской катастрофы.

«Это была такая история, что не все согласились поехать туда. Но и Ирина Понаровская, и Алла поехали. У неё полетела щитовидка после этого. Так и остались с ней проблемы. А у Иры в голосе появилась хрипотца! Это, честно говоря, тихий ужас, потому что никто не знал, что делать. Аллу, например, попросили надеть какую-то свинцовую шапочку», — рассказал Галкин «7 дням».

Алла Пугачёва с Максимом Галкиным. Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Бесплодие

По слухам, тот злополучный концерт отразился не только на эндокринной, но и привёл к проблемам с репродуктивной системой.

Невозможность завести второго (после Кристины Орбакайте) ребёнка долгие годы была для Аллы Пугачёвой настоящей трагедией. Сама певица винила не Чернобыль, а однажды сделанный аборт — и это добавляло горечи.

«Это не отмолить никогда. Я была беременная, надо было на два месяца ехать в Индию. Уже нельзя было отменить гастроли, мой муж, Женя Болдин, стал меня уговаривать. Говорил, не стоит оставлять ребёнка, мало ли что, мы столько лекарств пили. Я потом поняла, что ему просто ребёнок не нужен был. Уже на большом сроке сделала аборт, это было ужасно», — вспоминала Примадонна в интервью журналу «Сноб».

Сам Евгений Болдин, супруг и продюсер певицы в то время, отрицал, что склонял её к этому решению.

«Сейчас я понимаю: надо было рожать, несмотря ни на что! Но тогда была такая ситуация... Нам казалось это невозможным! Множество заграничных гастролей, очень жёсткий график, это было просто нереально отменить. И мы, получается, поставили карьеру выше семьи. Я не оказывал давления на Аллу, просто видел, что сейчас она не готова к рождению ребёнка. И не стал препятствовать её решению», — приводит слова бывшего мужа певицы NEWSmuz.com.

Алла Пугачёва и Евгений Болдин. Фото: РИА Новости / Борис Кауфман

После аборта Пугачёва неоднократно пыталась забеременеть, но все попытки оказывались тщетными. Артистка говорила, что видит в этом Божью кару:

«Я простить себя не могу. Я каждый раз в церкви ставлю свечки, чтобы меня простили. Но… Это такой грех, что, вот увидите, если кто-то такое сделает, то обязательно у него потом что-то пойдёт не так! После этого Бог мне не дал детей, обиделся — не дал. Да, ну ладно».

К счастью, певице всё же удалось ещё раз познать радость материнства. В 2013 году суррогатная мать родила ей с мужем Максимом Галкиным двойню. Дочь Елизавету и сына Гарри Пугачёва называет главным двигателем и побудительной причиной для себя: «Я должна жить ради маленьких детей. Желаю вам счастья и долгих лет жизни. Не старейте подольше ни душой, ни телом».

Алла Пугачёва с Максимом Галкиным, дочерью Елизаветой и сыном Гарри. Фото: соцсети

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алла Пугачева
#Пластическая хирургия
#Чернобыль
#Шоу-бизнес
#дети звезд
#здоровье
#откровения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии