Зарубежные фармкомпании отказываются от проведения исследований в России

Без них регистрация препаратов в стране будет недоступна

Фото Зарубежные фармкомпании отказываются от проведения исследований в России
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Крупнейшие международные фармацевтические компании отказались от проведения клинических исследований своих новых препаратов в России. Об этом пишут «Ведомости».

Без них регистрация препаратов Pfizer, Lilly, AbbVie, Sanofi и MSD в стране будет недоступна. Кроме того, пациенты-участники исследований лишились возможности первыми получить опробованные на себе лекарства.

Так, например, Pfizer заявила, что перенесет все текущие клинические испытания на альтернативные площадки. Сейчас компания занимается разработкой четырех онкологических препаратов, два из которых применяются в гематологии.

Компания Sanofi сообщила Anews, что клинические исследования с уже набранными российскими пациентами планируется провести, но набор новых участников временно приостановлен. При этом продолжаются поставки жизненно важных и необходимых лекарств и вакцин нуждающимся в них жителям России.

«В силу уникального характера нашей отрасли и в соответствии с нормами международного права мы продолжаем поставки жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов и вакцин жителям России, которые в них нуждаются. Кроме того, мы намерены проводить текущие клинические исследования с участием уже набранных российских пациентов. Набор новых пациентов во все клинические исследования компании Sanofi на территории Российской Федерации временно приостановлен», — пояснили в Sanofi.

Помимо этого Pfizer, Lilly, Sanofi, Bayer, MSD и Novartis также заявили о прекращении инвестиций, не связанных с поставками препаратов в Россию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#здоровье
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии