Мединский: «Украина предлагает австрийский, шведский вариант нейтрального государства»

По словам главы российской делегации, переговоры идут тяжело и медленно, но по некоторым пунктам есть прогресс.

Фото Мединский: «Украина предлагает австрийский, шведский вариант нейтрального государства»
ВКонтакте
share_fav

Глава российской переговорной делегации Владимир Мединский рассказал, что украинская сторона предлагает создать на своей территории австрийский или шведский вариант государства.

«Сохранение и развитие нейтрального статуса Украины, демилитаризация Украины - обсуждается целый комплекс вопросов, связанных с размером украинской армии. Украина предлагает австрийский, шведский вариант нейтрального демилитаризованного государства, но при этом государства, имеющего собственную армию и военно-морские силы.  Все эти вопросы обсуждаются на уровне руководств министерств обороны России и Украины», - пояснил Мединский (цитата по РИА Новости).

По словам главы делегации, переговоры идут тяжело и медленно. «Конечно, нам хотелось бы, чтобы это все происходило гораздо быстрее, это такое искреннее стремление российской стороны. Мы хотим как можно скорее прийти к миру», - сказал Мединский (цитата по ТАСС).

Он добавил, что по ряду позиций есть определенный прогресс.

Что значит австрийский или шведский вариант?

Австрийский или шведский вариант демилитаризованного государства, который, по утверждению Мединского, предлагает украинская сторона, подразумевает отказ страны от участия в любых военных блоках, например, НАТО, а также от размещения на своей территории иностранных военных баз.

При этом государство может иметь собственные вооруженные силы для отражения внешней агрессии.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Мединский
#Украина
#переговоры
#политика
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Евгения:
Звучит красиво. Но, как быть с украинскими замашками на превосходство? и чем они собираются торговать, чтобы обеспечить свой народ? снова встанут с протянутой рукой, но теперь перед Россией? Так, что за власть там такая, если править не могут, а лишь только просить.
Владимир Кулаков:
По губам им;)) провести будет достаточно
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии