Посольство РФ опровергло угрозы уходящим из России компаниям

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект «Единой России» о национализации зарубежных предприятий на территории России, объявивших о прекращении работы.

Фото Посольство РФ опровергло угрозы уходящим из России компаниям
ВКонтакте
share_fav

Российская прокуратура предупредила некоторые иностранные компании, объявившие о прекращении или приостановке деятельности в России, об аресте активов, изъятии имущества и конфискации товарных знаков за критику действий властей, пишет Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, такие предупреждения получили McDonald's, Coke, P&G, IBM и владелец сети KFC - компания Yum Brands Inc.

Сообщается, что одна из компаний перестала вести переписку с российским филиалом из-за опасений утечки информации. Кроме того, компании начали вывозить руководителей российских филиалов за границу.

Посольство все отрицает

В самих компаниях не стали комментировать, получали ли они какие-либо предупреждения от российский прокуратуры.

Посольство России в США назвало вымыслом утверждения WSJ о запугивании американского бизнеса и угрозах национализации активов в России.

Национализация

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект «Единой России» о национализации зарубежных предприятий на территории России, объявивших о прекращении работы.

Идею с национализацией предприятий раскритиковал совладелец «Норникеля» миллиардер Владимир Потанин.

«Я бы призвал очень осторожно подходить к такому вопросу, как конфискация предприятий тех фирм, которые объявили об уходе с российского рынка. Во-первых, это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага — глобальное недоверие к России со стороны инвесторов — мы будем испытывать много десятилетий», — сказал Потанин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#иностранные компании
#прокуратура
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Андрей:
Пусть трясутся жополизы. Пенок под жопу, для скорости им. Умолять будут, чтоб вернуться.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии