Диана Арбенина: песни, дети от тайного отца и отношения с Сургановой

Где росла и училась Диана Арбенина? История создания группы «Ночные снайперы», почему ушла Светлана Сурганова? Лучшие клипы певицы, съёмки на телевидении. Фиктивный брак и дети Арбениной, слухи о романе с Сургановой. Скандальные ситуации с артисткой.

Фото Диана Арбенина: песни, дети от тайного отца и отношения с Сургановой
ВКонтакте
share_fav

Диана Арбенина — российский музыкант, поэтесса, певица, лидер рок-группы «Ночные снайперы», в 2005 году признана заслуженной артисткой Чеченской Республики.

Детство, семья и учёба в Санкт-Петербурге

Диана Арбенина родилась 8 июля 1974 года в городке Воложине Минской области (Белоруссия). Её девичья фамилия — Кулаченко.

Её отец Сергей Иванович и мать Галина Анисимовна работали в журналистике. Семья не задерживалась долго на одном месте. Диане довелось жить на Чукотке и Колыме.

Фото: instagram* / _diana_arbenina

Когда Диане было 12 лет, у неё родился брат Антон. Девочка часто нянчилась с младшим братом.

В июле 2021 года артистка рассказала, что её брат едва не погиб от Covid-19. «Он приехал из Индии в январе 2020-го. Говорит, что чуть не умер вместе с женой. Тогда ещё не говорили о ковиде, а люди уже болели», — поделилась она в интервью Womanhit.

Фото: instagram* / _diana_arbenina

Диана окончила среднюю школу в Магадане, где на тот момент жила её семья. Она поступила в Магаданский пединститут на факультет иностранных языков. Проучившись в вузе два года, в 1994 году она переехала в Санкт-Петербург и перевелась на отделение «русский язык как иностранный» филфака Санкт-Петербургского государственного университета.

Арбенина начала писать песни в 17 лет. Именно в этот период она создала композиции «Рубеж», «Я раскрашивал небо», «Вечер в Крыму», «Тоска», «Только шум на реке» и другие. В студенческие годы она участвовала в любительских выступлениях и различных конкурсах.

«Ночные снайперы» и разлад с Сургановой

Официально датой создания группы «Ночные Снайперы» считается 19 августа 1993 года. В этот день Арбенина и Сурганова познакомились в Санкт-Петербурге. Впервые они выступили вместе в качестве акустического дуэта без названия на II Всероссийском фестивале авторской песни.

После этого Диана вернулась в Магадан, где на тот момент училась в вузе. Когда певица в 1993 году переехала в северную столицу, она стала регулярно давать концерты вместе со Светланой. Девушки придумали своему дуэту название «Ночные снайперы». Они выступали в казино «Империал», проводили квартирники, домашние концерты.

Кадр видео: YouTube / 19august93

По одной из версий, название группе предложил таксист, которых подвозил девушек с музыкальными инструментами в футлярах и отметил, что они похожи на ночных снайперов.

В середине 1990-х «Ночные снайперы» выступали в питерских клубах «Засада», «Белый кролик», «Романтик», «Классик», «Тоника». В 1994–1996 годах они участвовали в музыкальных конкурсах и фестивалях «Весь Петербург», «Бабье лето», «Русский модерн», «Студенческая весна».

В этот же период дуэт выступал для студентов Den International Hojskole в Эльсихоре и Орхусе (Дания).

Летом 1998 года вышел первый альбом группы — «Капля дёгтя в бочке мёда». Хиты дуэта начали крутить на популярных радиостанциях. Через год вышел второй альбом «Детский лепет». В него вошли композиции, записанные в период с 1989 по 1995 год.

После этого «Ночные снайперы» решили изменить звучание с акустического на электрическое. Они взяли в команду барабанщика Алика Потапкина и бас-гитариста Гогу Копылова.

Летом 2000 года «Ночные снайперы» записали третий альбом под названием «Рубеж», через два года вышел диск «Цунами».

Кадр видео: YouTube / 19august93

В 2002 году из группы ушла Светлана Сурганова, и дальше коллектив продолжил выступать без неё. По утверждениям обеих солисток, никакого конфликта у них не было, просто Сурганова захотела строить сольную карьеру.

«Ситуация назрела давно. У каждого своя дорога, а время расставит всё на свои места», — комментировала Арбенина. Также она отметила, что хотела петь в стиле рок-н-ролл, а её коллега настаивала на других музыкальных стилях.

Фото: instagram* / _diana_arbenina

В октябре 2003 года дискография группы пополнилась альбомом «Тригонометрия», на котором был записан акустический концерт в МХАТе им. Горького.

Всего у коллектива «Ночные снайперы» 11 студийных альбомов. Помимо этого, выходили концертные и мини-альбомы и сборники. У Арбениной есть две сольных пластинки: «Акустика. Песни как они есть» (2013) и «Мальчик на шаре» (2014).

Кадр клипа «Секунду назад»

Сейчас в состав группы «Ночные снайперы» помимо Дианы Арбениной входят соло-гитарист Денис Жданов, бас-гитарист и клавишник Сергей Макаров и барабанщик Александр Аверьянов.

Фото: instagram* / _diana_arbenina

4 ноября 2018 года Арбенина и Сурганова воссоединились на концерте в СК «Олимпийский». Они устроили юбилейное шоу, посвящённое 25-летию группы «Ночные снайперы».

Кадр видео: YouTube / SpiRit

Лучшие песни и клипы, съёмки на ТВ

Самыми известными песнями Дианы Арбениной стали хиты «31 весна» и «Ты дарила мне розы» (2001), «Катастрофически» и «Время года зима» (2002), «Куба» (2004), «Южный полюс» (2009), «Неторопливая любовь» и «Секунду назад» (2020).

Кадр клипа «Ты дарила мне розы»

В 2000-х Арбенина стала часто мелькать на телевидении. В 2002 году она приняла участие в записи музыкальной заставки к реалити-шоу канала ТВС «За стеклом. Теперь ты в армии». В декабре 2003 года стала гостем проекта «Школа злословия» на телеканале «Культура».

В 2007–2008 годах Диана приняла участие в шоу «Две звезды», её партнёром стал актёр Евгений Дятлов. Пара заняла второе место.

В 2011 году Арбенина стала одной из наставниц в украинской версии шоу «Голос» — «Голос країни». Она участвовала в съёмках первого и второго сезонов проекта. В первом сезоне её подопечный Иван Ганзера одержал победу, во втором сезоне снова победил участник из её команды — Павел Табаков.

В 2015–2017 годах Арбенина вела авторскую программу «Последний герой» на «Нашем радио».

В 2022 году Диана заняла место в жюри в одном из выпусков шоу «Суперстар! Возвращение» на канале «НТВ».

Кадр шоу «Суперстар! Возвращение»

Фиктивный брак и дети-двойняшки от тайного мужчины

Диана Арбенина всегда скрывала свою личную жизнь от общественности. В 1993 году она вышла замуж за известного музыканта Константина Арбенина, фронтмена группы «Зимовье зверей». Однако брак оказался фиктивным и нужен был Диане ради прописки. Через четыре года они развелись, но артистка оставила фамилию мужа.

Фото: Facebook* Константина Арбенина

Долгие годы, пока Арбенина сотрудничала с Сургановой, ходили слухи, что у солисток «Ночных снайперов» роман. Основанием для домыслов стал тот факт, что Светлана всегда открыто поддерживала ЛГБТ-сообщество. К тому же стиль обеих артисток (короткие стрижки и унисекс-наряды) давал повод для слухов.

В Сети есть несколько фото разных лет, на которых во время выступлений или фотосессий Арбенина и Сурганова целовались.

Фото: twitter / ne_lunatic

После ухода Светланы из группы поклонники предположили, что артистки поссорились. В соцсетях появилась версия об измене Сургановой.

Зимой 2010 года Арбенина родила в американской клинике двойняшек — дочь Марту и сына Артёма. При этом она никогда не упоминала о том, что у неё есть мужчина и она собирается стать матерью. В СМИ появилась информация о том, что Диана делала ЭКО для того, чтобы забеременеть.

Фото: twitter / ne_lunatic

Чтобы опровергнуть слухи, артистка рассказала, что её дети зачаты естественным путём.

«Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим», — поделилась она с Ириной Шихман в YouTube-шоу «А поговорить?».

Отцом детей стал хирург, с которым Арбенина познакомилась во время поездки в США. Сейчас они не вместе, отец с детьми не общается.

Артём и Марта Арбенины. Фото: instagram* / _diana_arbenina

Скандалы с Дианой Арбениной

Арбенина несколько раз оказывалась в скандальных ситуациях.

3 июля 2014 года певица дала концерт в Киеве. Со сцены артистка поддержала поклонников из Украины и извинилась за российских коллег, которые не поддержали своих украинских поклонников. Спустя какое-то время были отменены порядка 30 концертов группы «Ночные снайперы» в российских городах и поэтический вечер на фестивале «Букмаркет» в Москве. После этого Арбенина прокомментировала свою речь в Киеве.

«Говорили, что на концерте я извинилась за Россию. Но я не Мессия, чтобы извиняться за страну. Я обращалась к людям, которые пришли на мой концерт в Киеве, — своих фанатов я на национальности не делю. Более того, я не понимаю, как в одночасье весь народ может превратиться в “укров”», — заявила она в интервью русскому изданию Forbes.

14 февраля 2020 года артистка с группой «Ночные снайперы» выступала в Москве на «ВТБ Арене». В какой-то момент у неё заело декорацию. Певица сказала залу: «В зале есть дети? Если да, закройте им уши», после чего начала нецензурно ругаться на организаторов концерта и пинать находящиеся на сцене инструменты. В соцсетях поклонники писали, что после концерта остался осадок.

Кадр видео: YouTube / 19august93

В 2021 году после премии «Муз-ТВ» Арбенина поддела в соцсетях телеведущую Ксению Собчак. Поначалу она возмутилась тем, что на мероприятии не выступали рок-звёзды Вячеслав Бутусов, Земфира, группа «Би-2» и другие, заявив, что больше на премию не пойдёт.

Также Диана поддержала рэпера Моргенштерна, который устроил сцену на церемонии вручения премии. Он появился в инвалидной коляске и высказался против того, что награда досталась комику Александру Ревве. Собчак со сцены осадила рэпера, предложив ему сдать тест на употребление запрещённых веществ.

Арбенина обратилась к Собчак в инстаграме: «На фоне этой живой и наглой поросли усилия Собчак быть острой и опасной оказались старомодными и пресными. Время уходит, Ксюша, безвозвратно, и остаётся только то, что нажил к нашему преклонному среднему возрасту, и в твоём случае это вовсе не Толстой и не Пушкин, которыми ты жонглировала вчера и которые утонули в водовороте пошлости».

Ксения ответила в комментарии, что Арбенина упомянула её имя ради кликабельности. Певица не стала молчать и ответила, что крайне разочарована в Собчак.

«Случилось разочарование, Ксюша. И скука. И печаль, когда все эти годы я наблюдаю руины твоей некогда высокой породы и ума. (…) И помечтай о своей фантастической “кликабельности”. Только вот ты, действительно, не Дава и не Киркоров, и уж точно не Арбенина. Салют!» — подколола её Диана.

Фото: instagram* / _diana_arbenina

30 января 2022 года на концерте в Казани Арбенина высказалась против антиковидных мер. Во время выступления охранники настаивали на том, чтобы зрители рассаживались строго на свои места и соблюдали ограничения.

Исполнив четыре песни, Диана остановила концерт, заявив, что люди имеют полное право стоять на концертах, а не сидеть «прибитыми к своим креслам». Иначе, с её слов, она не видит смысла продолжать выступление.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Диана Арбенина
#Шоу-бизнес
#биография
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии