Запад заморозил примерно половину золотовалютных резервов России — Силуанов

США и ЕС оказывают давление на Китай, чтобы ограничить России доступ к части резервов в юанях

Фото Запад заморозил примерно половину золотовалютных резервов России — Силуанов
РИА «Новости»/Дмитрий Астахов
ВКонтакте
share_fav

США и Европа заблокировали примерно половину золотовалютных резервов России. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1» сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Общий объем российских золотовалютных запасов составляет 640 млрд долларов, примерно 300 млрд из них заблокированы санкциями, «мы не можем их использовать», сказал министр.

Часть резервов находится в юанях, и Запад сейчас оказывает давление на Китай, чтобы ограничить доступ России к этим резервам. «Но я думаю, что наши партнерские отношения с Китаем позволят все-таки нам сохранить то сотрудничество, которого мы достигли, и не только сохранить, но и приумножить его в условиях, когда западные рынки закрываются», — сказал Силуанов.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Антон Силуанов
#Новости
#золотовалютные резервы
#политика
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
СОХРАНИ НАС, БОЖЕ, ОТ ТАКИХ «ДРУЗЕЙ» - «БАРАБАНЩИКОВ»!

Наступило коллективное «озарение».

Глава Минфина Антон Силуанов и председатель Центробанка России ЦБ Эльвира Набиуллина заголосили: «Наши золотовалютные резервы, включая Фонд национального благосостояния, заморожены. Около половины золотовалютных резервов России заблокированы санкциями и потерян доступ к примерно к 300 млрд. долларов!»

Выходит, они сами не местные, просто мимо проходили и случайно об этом узнали? Очень интересно.

Кстати, ранее в кулуарах Гайдаровского форума глава Счетной палаты РФ, он же бывший министр финансов страны Алексей Кудрин спрогнозировал возможные последствия для российской экономики от возможных новых санкций США и заверил журналистов, дескать, пока это просто… игра и определенное давление. Доигрались!

За эти колоссальные «издержки», никто не наказан. За такие подлости, всех этих граждан, благодаря которым 300 миллиардов долларов заморожены в западных банках, большевики непременно поставили бы к стенке!

Пора называть вещи своими именами! Это настоящий САБОТАЖ! Саботаж - сознательное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

Государственный служащий несет предусмотренную федеральным законом ответственность за действия или бездействие, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан.

Вредительством в советском уголовном праве назывались действия, направленные на подрыв любой отрасли советской экономики (промышленности, сельского хозяйства, торговли, денежной системы и т. п.) или деятельности государственных органов или общественных организаций. Обязательным признаком вредительства считалось осознанность действий, проводящихся именно с целью ослабления советского государства.

Вредительство в форме бездеятельности называлось саботажем...

Саботаж - сознательное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

К примеру, наказание за саботаж в США, в зависимости от тяжести содеянного, колеблется от пяти лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Статья за саботаж в разных формах существовала в Уголовном кодексе РСФСР с 1926 по 1958 год. Ответственность за это преступление составляла не менее года лишения свободы с конфискацией всего или части имущества либо, при отягчающих обстоятельствах - расстрел.

А у нас сейчас во дворе эпоха «демократии» и безнаказанности?

Всему есть предел!

Владимир Владимирович, нужно срочно сократить «силуановых», «кудриных», «набиулиных» и прочих либералов!

Ведь Алексей Кудрин раскрыл принцип подбора министров финансов в современной России - всё дело в барабанах.

Оказывается, А.Силуанов и А.Кудрин увлекаются игрой на ударных.

«По этому принципу, наверное, выбирают у нас министров финансов», – пошутил А.Кудрин

Сохрани нас, Боже, от таких «друзей» - «барабанщиков», а с врагами мы и сами справимся!

Евгений Максимович Примаков: «Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству!»

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/9588.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/9588.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/18424.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/18424.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии