США могут рассмотреть вариант ядерной сделки с Ираном без России — WSJ

США не намерены обсуждать с Россией исключения из санкций, связанных с Украиной, чтобы спасти ядерную сделку с Ираном 2015 года, передает издание

Фото США могут рассмотреть вариант ядерной сделки с Ираном без России — WSJ
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

США не намерены обсуждать с Россией исключения из санкций, связанных с Украиной, чтобы спасти ядерную сделку с Ираном 2015 года. Вашингтон рассматривает возможность заключения альтернативного соглашения без участия России, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Госдепартамента США.

По словам собеседника, Москва выдвинула требование к США предоставить письменные гарантии, освобождающие Россию от любых санкций, связанных с Украиной, которые будут ограничивать ее торговлю с Ираном.

Чиновник сообщил, что на переговорах Ирана и США в пятницу в Вене по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) оставалось согласовать несколько вопросов, когда процесс был прерван из-за требования России. Оно стало «самым серьезным камнем преткновения и препятствием на пути к договоренности», сказал собеседник. У Москвы есть неделя, чтобы отозвать его, иначе Вашингтону придется «очень быстро рассмотреть альтернативный путь», добавил он.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Иран
#Новости
#США
#Украина
#политика
#свпд
#ядерная сделка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии