Актеры Театра им.Ермоловой пожаловались в СК на администрацию Меньшикова

Напомним, минувшим летом администрация Театра Ермоловой, которым руководит Олег Меньшиков, решила сократить труппу «в связи с оптимизацией кадров в пандемию коронавирусной инфекции».

Фото Актеры Театра им.Ермоловой пожаловались в СК на администрацию Меньшикова
Фото: кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Актеры Театра им.Ермоловой пожаловались в Следственный комитет на администрацию Олега Меньшикова, сообщает «Комсомольская правда».

Четверых актеров ермоловского театра, которых несколько месяцев назад уволила администрация театра, 10 марта восстановил на работе с компенсацией вынужденного прогула и морального вреда в размере 20 тысяч рублей Тверской суд Москвы.

По суду восстановили Марию Бортник, Людмилу Шмелеву, Александра Ковалева и внука писателя Александра Галича Павла. 20 января Тверской суд признал незаконным увольнение актрисы Елены Папановой и восстановил ее на работе. Театр должен был ей выплатить зарплату за несколько месяцев и компенсацию — всего около 130 тысяч рублей.

«Мы направили письмо от профкома в Следственный комитет РФ Александру Бастрыкину. В этом письме отражены разные аспекты: и увольнения, и репертуарная политика театра, и то, как артистам незаконно снизили квалификацию…

Следственному комитету Москвы поручили проверить изложенные факты. В СК Москвы приняли нас хорошо и вселили надежду. Сейчас проходит проверка по изложенным фактам», — рассказала нам член профкома театра актриса Елена Бурханова-Калинина.

Напомним, минувшим летом администрация Театра Ермоловой, которым руководит Олег Меньшиков, решила сократить труппу «в связи с оптимизацией кадров в пандемию коронавирусной инфекции». Восемнадцать актеров, проработавших в театре не один десяток лет, попали под сокращение. Увольнения начались 30 сентября. Артисты сразу обратились в суд и подали иски на администрацию.

На работе по суду восстановили уже пятерых. 17 марта пройдут слушания еще по пятерым актерам. Иски троих рассмотрят 6 апреля. У всех уволенных есть шансы выиграть суд и восстановиться в театре.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Олег Меньшиков
#кино
#общество
#театр имени ермоловой
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии