Клишас: пользователей Инстаграма не будут считать экстремистами

Среднемесячное число пользователей Инстаграма, по данным Mediascope на январь 2022 года, составляло 67 миллионов россиян.

Фото Клишас: пользователей Инстаграма не будут считать экстремистами
ВКонтакте
share_fav

Сенатор Андрей Клишас заявил, что пользователи соцсетей, принадлежащих компании Meta*, не будут считаться экстремистами.

Ранее Генпрокуратура РФ обратилась в суд с требованием признать американскую компанию Meta* Platforms Inc, которая управляет Facebook*, Instagram*, WhatsApp и Oculus, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

Владельцы аккаунтов в соцсетях Meta*, даже если продолжат пользоваться платформами после блокировки, считаться экстремистами не будут, ответил Клишас на вопрос «Подъема».

Среднемесячное число пользователей Инстаграма, по данным Mediascope на январь 2022 года, составляло 67 миллионов россиян.

Однако юристы не имеют однозначного мнения по этому поводу. Адвокат Александр Молохов считает, что участие в роли активных пользователей на всех аффилированных с Meta* платформах может закончиться привлечением к уголовной ответственности, согласно российскому законодательству, пишет РБК.

Адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев полагает, что пользователям нечего опасаться. «Уверен, что рядовым пользователям социальной сети Facebook*, Instagram* и других социальных сетей, которые входят в Мета, ничего не грозит за исключением случаев, если на их страницах будут найдены посты с призывами экстремистского характера», - сказал Гавришев.

Помимо Фейсбука и Инстаграма многие россияне используют мессенджер WhatsApp. По данным источника РИА Новости, его блокировать не будут, поскольку это средство общения, а не средство размещения информации.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#общество
#социальные сети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии