Генпрокуратура потребовала признать Meta* экстремистской организацией и заблокировать Instagram*

Facebook* уже заблокирован в России.

Фото Генпрокуратура потребовала признать Meta* экстремистской организацией и заблокировать Instagram*
Getty images
ВКонтакте
share_fav

Генеральная прокуратура направила запрос в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к Instagram*, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Также Генпрокуратура обратилась в суд и просит признать Meta* (Meta* Platforms Inc. - американская транснациональная холдинговая компания, которая управляет Facebook*, Instagram*, WhatsApp и Oculus) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

На своей странице в Instagram* Генпрокуратура сообщила, что прекращает работу на площадке.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении компании Meta* и ее сотрудников, сообщается на сайте ведомства. «Пресс-секретарь компании Энди Стоун в социальной сети сообщил о временном снятии компанией Meta* на своих платформах запрета на призывы к насилию, в отношении российских военных, назвав это формой политического самовыражения. Указанные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.280, 205.1 УК РФ», - сообщили в СК.

Среднемесячное число пользователей Instagram* в России 67 млн человек, Whatsapp — 83,8 млн человек, по данным Mediascope, январь 2022 года.

Первый зампред IT-комитета Госдумы Сергей Боярский в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что все сервисы Meta* могут быть заблокированы в ближайшее время. Боярский добавил, что россияне, «конечно, будут скучать» без сервисов компании. «Но мы это переживем», - сказал он.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#социальные сети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии