Вячеслав Зинуров: личная жизнь и причина смерти «Отпетого мошенника» Тома Хаоса

Биография Вячеслава Зинурова. Как он попал в группу «Отпетые мошенники» и почему ушёл в 2021 году? Есть ли у него жена и дети? Суды с Амораловым и причина ухода из жизни в 50 лет.

Фото Вячеслав Зинуров: личная жизнь и причина смерти «Отпетого мошенника» Тома Хаоса
ВКонтакте
share_fav

Вячеслав Зинуров — солист группы «Отпетые мошенники», известный под псевдонимом Том Хаос. В 2021 году покинул коллектив, 10 марта 2022 года ушёл из жизни.

Биография

Вячеслав Зинуров родился 20 октября 1971 года в Санкт-Петербурге. Будущий солист группы «Отпетые мошенники» с детства занимался музыкой. Он окончил музыкальную школу по классу трубы.

Фото: instagram* / tomchaos

После музыкальной школы Вячеслав получил образование повара в одном из питерских ПТУ. Затем он отслужил в армии. На своей странице в инстаграме 23 февраля артист поделился снимками со службы. Судя по фото, навыки игры на трубе ему пригодились.

Фото: instagram* / tomchaos

Пять лет Зинуров был танцором в коллективе «Неоновый мальчик», он выступал в ночных клубах. С будущими коллегами по «Отпетым мошенникам» музыканта познакомила известная в питерской тусовке 1990-х певица Клава МС. Недолгий период девушка входила в состав группы, но очень быстро покинула коллектив.

«Отпетые мошенники»: успех в группе и причина ухода

Официально датой создания группы считается 8 декабря 1996 года. Именно в этот день группа выступила на фестивале «Танцующий город» в Череповце в своём знаменитом составе: Сергей Аморалов (Суровенко), Гарик (Игорь) Богомазов и Вячеслав Зинуров. До этого Аморалов и Богомазов выступали в составе коллектива «БекКрафт».

По словам Сергея, группа «Отпетые Мошенники» стала первым в России коллективом, который читал рэп под танцевальную музыку. Их творчество относится к стилю поп-рэп. По одной из версий, именно Зинуров, проработав какое-то время диджеем, предложил наложить на танцевальную музыку речитатив. В группе он взял псевдоним Том Хаос.

В коллективе были распределены роли. Богомазов и Аморалов писали тексты для песен, а Зинуров — музыку. По словам музыкантов, когда они только начали заниматься творчеством, то не думали, что достигнут такой популярности.

У каждого солиста был свой особенный стиль. Сергей Аморалов выступал в образе романтика и осветлял волосы до платинового блонда. Этого стиля он придерживается до сих пор. Гарик Богомазов часто экспериментировал со стрижками и цветом волос, Том Хаос полюбил тёмные очки, кепки и банданы.

Фото: instagram* / tomchaos

В 1997 году вышел первый альбом группы под названием «Из цветного пластилина». В дебютную пластинку вошли хиты «Бросай курить» и «Аты-баты». На песню «Бросай курить» в том же году был снят клип.

Кадр клипа «Бросай курить»

В 1998 году коллектив выпустил второй альбом «Всяко-разно», который получил большую популярность, чем дебютный. В него вошли песни «Всяко-Разно», «Я Учусь Танцевать», «Хали-гали», «Вечерина» и другие.

Ещё через год увидел свет альбом «Фигня», включивший хиты «Двигай телом» и «Люби меня, люби». На романтическую песню «Люби меня, люби» также был снят клип. В нём Том Хаос предстал с белыми дредами. Фанаты «Отпетых мошенников» до сих пор считают композицию одной из лучших у группы. В конце 90-х этот хит звучал повсюду.

Кадр клипа «Люби меня, люби»

Взлёт популярности группы связан с тем, что коллектив подписал контракт с продюсером Евгением Орловым. Хиты «Отпетых мошенников» постоянно крутили на радио и показывали на музыкальных каналах.

В 2000 году группа выпустила четвёртый альбом «Липкие руки-2». Большинство песен с этого диска стали очень популярны. В него вошли композиции «Девушки бывают разные», «Затусована-замиксована», «Не говори мне ничего». Через два года вышел пятый альбом «Провокация», в который вошел хит «А у реки».

Кадр клипа «А у реки»

В 2005 году «Отпетые мошенники» записали альбом «Всякие песни о разном». Самыми яркими песнями в нём стали «Мани-мани» и «Обратите внимание». В 2008 году вышел последний диск группы — «Назло рекордам». На этот раз коллектив записал несколько песен в дуэте с другими известными артистами — хип-хоп исполнителем Домиником Джокером, группой «А-Студио» и певицей Светланой Светиковой.

В общей сложности «Отпетые мошенники» сняли 29 клипов на свои песни. Со временем они потеряли свою прежнюю популярность, но продолжали выступать как ретро-коллектив.

В 2011 году группу покинул со скандалом Гарик Богомазов. Официальной причиной его ухода стала зависимость от спиртного. На его место взяли автора многих песен Андрея Репникова, но в 2016 году он попал в ДТП и на сцену больше не вернулся. Трио стало дуэтом.

«Отпетые мошенники» в 2015 году. Фото: instagram* / tomchaos

В 2021 году Вячеслав Зинуров принял решение уйти из группы после 25 лет совместной работы. Он обвинял солиста Сергея Аморалова в мошеннических действиях. Со слов Тома Хаоса, Сергей забирал себе львиную долю гонорара, а ему и Гарику Богомазову доставались лишь его крохи.

«У нас была с ним договоренность 50 на 50. У меня среди устроителей, организаторов есть друзья, которые мне назвали сумму, которую они выплатили за концерт… Мне приносят мою сумму гонорара, я подсчитываю и задаю вопрос: “А почему здесь меньше?” Одна четвертая или одна третья примерно», — объяснил он в программе «Звёзды сошлись», вышедшей 6 марта.

Кадр ток-шоу «Звёзды сошлись»

На место Тома Хаоса Аморалов взял 36-летнего танцора Алексея Радченко, который полностью скопировал стиль своего предшественника.

Фото: instagram* / rad4enko

После ухода из коллектива Зинуров сначала выступал сольно. Его первый сольный концерт состоялся 26 сентября 2021 года в «Руки Вверх баре» в Москве. Позже он объединился с Богомазовым, но со слов PR-директора Майи Троян, их гонорары были невелики — порядка 40–50 тысяч рублей.

«Конечно, в последнее время всё было совсем не так, как раньше, когда “Отпетые мошенники” были суперпопулярны. Но Том всё равно гастролировал вместе с Гариком: выступления были их единственным заработком. Гонорары скромные: 40–50 тысяч рублей, примерно такой порядок сумм. Но даже эти деньги им мешал зарабатывать бывший друг и коллега Сергей Аморалов, считавшийся главным солистом “мошенников”», — призналась Троян в интервью «Комсомольской правде».

Недавно Гарик и Вячеслав подали на Сергея Аморалова в суд из-за того, что тот присвоил себе бренд «Отпетых мошенников» и не позволял им выступать. Кроме того, Аморалов звонил в клубы, где должны были выступать Зинуров и Богомазов, и предлагал заведениям рокировку — взять на концерт его «Отпетых мошенников».

Вместо семьи завёл собак

Вячеслав долгое время встречался с Евгенией Синицкой, которая с 2008 по 2011 год была участницей поп-группы «ВИА Сливки». В дальнейшем девушка реализовалась как актриса и телеведущая.

Фото: instagram* / evgenia_sinitskaya

Когда именно познакомились Зинуров и Синицкая, неизвестно, но в 2009 году музыкант разорвал отношения ради певицы Оксаны Почепы, известной под псевдонимом Акула. С ней у Вячеслава был серьёзный роман, он занялся поисками загородного дома, чтобы жить в нём с возлюбленной. Пара даже заводила речь о свадьбе, но позже они расстались.

Фото: instagram* / pochepa

Артист так и не обзавёлся семьёй и детьми. В последнее время он жил в загородном доме и держал нескольких собак — алабая Мирэль и двух той-терьеров. Своих питомцев он очень любил и считал их членами семьи.

Фото: instagram* / tomchaos

Ушёл из жизни в 50 лет

10 марта 2022 года стало известно об уходе из жизни Вячеслава Зинурова. Тело артиста нашли соседи в его доме в Подмосковье. Дверь была заперта, а свет — выключен. Когда сосед разбил окно и пробрался внутрь, он обнаружил тело музыканта, висящее на собачьем поводке на винтовой лестнице. Рядом он нашёл предсмертную записку, где Вячеслав признался, что ему всё надоело, сообщил телеграм-канал Mash.

Музыкант в тот день должен был дать два интервью вместе с коллегой Игорем Богомазовым, но перестал выходить на связь. PR-директор Майя Троян несколько раз звонила ему и писала сообщения, но не получила ответ. Последнее сообщение с текстом «Утро доброе» Зинуров написал ей в 11:25 утра.

Фото: КП

По предварительной версии, Вячеслав свёл счёты с жизнью. Близкие музыканта предполагают, что он был измотан судами с Сергеем Амораловым и шантажом с его стороны.

PR-директор сообщила «Комсомольской правде», что на днях в суде должно было состояться слушание по поводу авторских прав группы.

«На самом деле, мы должны были судиться в ближайшее время: адвокат уже изучил все документы и пришёл к выводу, что авторские права нарушил сам Сергей Аморалов. У нас были перспективы выиграть это дело», — отметила Троян.

На своей афише Зинуров указывал, что выступает экс-солист «Отпетых мошенников», но Аморалов запретил ему это.

Фото: instagram* / tomchaos

Супруга и концертный директор Гарика Богомазова Виктория поделилась в инстаграме последним фото Вячеслава.

«Да, жесть. Последнее фото Славы. Вчера [9 марта] мы расстались после съёмки вечером. Я его обняла — и сказала: “Слав, мы тебя не бросим!” Как так? Светлый, добрый. Я делала всё, что могла! Прости», — подписала она снимок.

Фото: instagram* / viktoria_bogomazova

По данным «КП», организацией церемонии прощания с Вячеславом Зинуровым занялись его сестра Елена Милищук и племянница Юлия Лебедева.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Вячеслав Зинуров
#Том Хаос
#Шоу-бизнес
#биография
#знания
#отпетые мошенники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии