Женщина пожертвовала почку незнакомке, и они стали лучшими подругами

«Такое ощущение, будто мироздание специально свело нас».

Фото Женщина пожертвовала почку незнакомке, и они стали лучшими подругами
Фото: YouTube / 7news
ВКонтакте
share_fav

Роуэн Бьенс пожертвовала почку жительнице Фолс-Черч, штат Вирджиния, США. Жизель Буэндиа же внезапно для себя нашла не только донора, но и лучшую подругу, сообщает MSN.

24-летняя Роуэн недавно перебралась из Северной Вирджинии в Новый Орлеан, чтобы учиться в Тулейнском университете.

Внезапно девушка захотела помочь тем, кому нужна пересадка органов, и пожертвовать им свою почку. Конкретного нуждающегося в органе Бьенс не нашла и решилась на то, что ее орган получит незнакомый пациент, которому срочно потребуется пересадка.

Роуэн после того, как пожертвовала свою почку. Фото: YouTube / 7news

За шесть лет до этих событий врачи ошеломили Жизель печальной новостью о том, что у нее хроническая болезнь почек на пятой стадии.

Буэндиа состояла в танцевальной группе и трудилась пекарем. В какой-то момент ей стало настолько плохо, что она была вынуждена бросить обе работы.

Жизель потребовалась пересадка почки, при этом врачи не разрешили ее родным отдать свои органы, так как боялись, что заболевание могло передаваться генетически.

Жизель в больнице. Фото: YouTube / 7news

Вместо пересадки женщину просто поставили в очередь на получение донорской почки. Когда в 2020 году случился карантин из-за пандемии коронавируса, то Буэндиа совсем потеряла надежду.

Но внезапно в 2021 году, после семи лет ожидания Жизель позвонили и сказали, что подходящий для нее орган найден. За этим последовала успешная операция.

«Когда я очнулась от наркоза, то увидела, что медсестра принесла мне письмо от донора. Это послание еще раз изменило мою жизнь», - вспоминает Буэндиа.

Встреча подруг. Фото: YouTube / 7news

На следующий день Жизель увиделась с Роуэн, которая пожертвовала свою почку. Они лежали и приходили в себя после операции на одном этаже больницы.

«Я сообщила Роуэн, что она буквально дала мне вторую жизнь. Я будто родилась вновь, а ведь совсем недавно была близка к тому, чтобы сдаться», - призналась Буэндиа.

Жизель отметила, что до произошедших с ней событий не верила в судьбу и совпадения, но Роуэн изменила ее отношение к подобным вещам.

Роуэн и Жизель на отдыхе. Фото: YouTube / 7news

«Такое ощущение, будто мироздание специально свело нас, чтобы мы стали подругами», - сказала Жизель.

Спустя год после операции Жизель и Роуэн все также держат связь, несмотря на то, что живут в разных штатах. Подруги обязательно созваниваются хотя бы раз в неделю.

У Буэндии возникли интересные цели в жизни: она устроилась на новую работу и думает о покупке дома для своих родителей, так как они были вынуждены продать старый для оплаты медицинских счетов дочери.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дружба
#здоровье
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии