Великобритания ввела санкции против Романа Абрамовича

Активы российского миллиардера в этой стране будут заморожены, въезд запрещен

Фото Великобритания ввела санкции против Романа Абрамовича
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Великобритания ввела санкции против российского бизнесмена Романа Абрамовича. Об этом говорится в санкционных списках, опубликованных на сайте британского правительства.

Активы Абрамовича в этой стране будут заморожены, въезд запрещен. Британские граждане или компании не смогут вести с ним бизнес.

Помимо Абрамовича, под санкции попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, руководитель «Русал» и En+ Group Олег Дерипаска, председатель совета директоров Банка «Россия» Дмитрий Лебедев, глава «Газпрома» Алексей Миллер, председатель правления ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Транснефти» Николай Токарев.

Власти Великобритании еще в конце января подняли вопрос о санкциях по отношению к российским олигархам. После того как Россия начала спецоперацию на Украине, Лондон пообещал каждые несколько недель вводить ограничения против всё большего числа состоятельных россиян. «Мы будем нацеливаться на частные самолеты олигархов, их недвижимость и другую собственность, и спрятаться будет негде», — пригрозила глава МИД Великобритании Элизабет Трасс.

При этом всего неделю назад газета The Times сообщала, что пока британские власти не могут найти достаточные юридические основания для таких санкций, в том числе против Абрамовича. На введение ограничений уйдут недели или даже месяцы, писало издание.

Абрамович на этом фоне передал руководство английским футбольным клубом «Челси», который приобрел в 2003 году, попечительскому совету. Вскоре миллиардер объявил о продаже клуба. По данным СМИ, Абрамович просит за него 4 млрд долларов. Были сообщения, что бизнесмен также пытается срочно подать свои виллы в Англии.

Британские власти уже пытались ввести санкции против Абрамовича в 2018 году, но тогда не нашли достаточных оснований для ограничений. В тот период российский миллиардер запросил гражданство Израиля и покинул Лондон. В Израиле бизнесмен стал одним из богатейших граждан страны. Его состояние в 2021 году оценивалось Forbes в 14,5 миллиардов долларов.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Великобритания
#Роман Абрамович
#санкции
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юлия:
Предупреждали, предлагали, намекали, нет, не захотели, еу что ж- Ваши проблемы, чем больше денег, тем круче проблемы!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии