Тиньков обратился к критикам: «Я не олигарх, а пенсионер, борющийся с лейкемией»

«Я не “банкир” и это не “банк Тиньков”. У меня уже 1,5 года нет ни одной должности в банке! Я даже не вхожу в Совет директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка».

Фото Тиньков обратился к критикам: «Я не олигарх, а пенсионер, борющийся с лейкемией»
Фото: Instagram* Олега Тинькова
ВКонтакте
share_fav

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков, который борется с раком с октября 2019 года, ответил хейтерам в своих соцсетях. По всей видимости, экс-банкир получает много личных сообщений, связанных с бизнесом.

«Я не “банкир” и это не “банк Тиньков”. У меня уже 1,5 года нет ни одной должности в банке! Я даже не вхожу в Совет директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка. Я пенсионер, который пытается реабилитироваться, и борется с лейкемией, и пытаюсь помогать таким же через фонд», — написал в соцсетях Олег Тиньков.

Бывший миллиардер опубликовал снимок, на котором появился с длинными волосами. Этот образ непривычен для подписчиков. По сей день Тиньков надеется на лучший исход, своим примером вдохновляя всех, кто столкнулся с похожим недугом. Для этого он основал собственный семейный фонд, куда вложил несколько десятков миллионов долларов.

Олег Тиньков продолжает бороться с раком. С начала болезни он перенес множество курсов химиотерапии и операций, в том числе по трансплантации стволовых клеток. Четыре месяца он не вставал с больничной койки из-за того, что в кровь попала инфекция и развился сепсис, а после ослабленный иммунитет был не защищен перед коронавирусом.

Фото: Instagram Олега Тинькова

Бывший банкир считает себя self-made — личностью, которая создала себя с нуля. В подтверждение этому он отметил, что создал более 100 тысяч новых рабочих мест, четыре бизнеса и заработал на этом деньги.

Также предприниматель отметил, что для многих слово «олигарх» — синоним слова «миллиардер». Однако таковым он больше не является, поскольку потерял сбережения на Лондонской Бирже. Сейчас состояние Олега Тинькова оценивается в $820 млн, тогда как раньше эта цифра была в 5,5 раза больше.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Олег Тиньков
#бизнес
#онкология
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Shapoval Vadim:
Олег Тиньков продолжает бороться с раком. Произошло непонимание предсказания-1990 Ванги (рак будет закован в железные цепи)? Произошло игнорирование рекомендаций Отца Онкологии (родился 11 августа 1969 года)? Олег живёт в каком-то тумане-дурмане. Как-будто не было никогда никакой Ванги. Не было, например, предсказания-1980 (Курск уйдёт под воду). Как-будто нету никакого Отца Онкологии. Даже очень бедные люди в очень бедных странах не будут умирать от онко-патологий потому что будут лечиться правильно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии