Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир-UnionPay»

Ранее Mastercard и Visa сообщили о приостановке своей деятельности в России. Карты, выпущенные в России, не будут работать за пределами страны.

Фото Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир-UnionPay»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Сбербанк сообщил, что прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир-UnionPay». Ее можно будет использовать для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом, сообщили в банке.



«Сбербанк прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты "Мир" — UnionPay. О сроках запуска мы сообщим дополнительно», — пообещали в кредитной организации.

Список стран, в которых работают карты «Мир»:

Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия и др.

Кобейджинговая карта «Мир» — UnionPay кроме России принимается в 180 странах, поддерживающих работу с платежной системой UnionPay.

Ранее Mastercard и Visa сообщили о приостановке своей деятельности в России.

Позднее Банк России сообщил, что все карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, будут обслуживаться на территории России в обычном режиме, пока не истечет срок их действия.

Санкции на них не влияют, так как все операции обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт. Все счета, к которым привязаны карты, сохранены и доступны, поэтому держатели карт смогут пользоваться банкоматами и проводить все операции с ними.

Карты Visa и MasterCard российских банков не действуют вне пределов России, поэтому ими нельзя оплачивать покупки в зарубежных Интернет-магазинах и пользоваться в других странах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Visa
#сбер
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии