Американская команда «Формулы-1» расторгла контракт с гонщиком Мазепиным

«Я очень расстроен новостью о расторжении моего контракта с "Формулой-1"», - признался гонщик.

Фото Американская команда «Формулы-1» расторгла контракт с гонщиком Мазепиным
ВКонтакте
share_fav

Американская команда «Формулы-1» «Хаас» расторгла контракт с российским гонщиком Никитой Мазепиным и перестала работать с «Уралкалием», который был их титульным спонсором.

«Я очень расстроен новостью о расторжении моего контракта с "Формулой-1". Я понимаю и осознаю все сложности, но вынужден констатировать, что решение FIA, так же, как и моя полная готовность принять предложенные условия, чтобы продолжить сотрудничество — были полностью проигнорированы и не последовало никаких встречных шагов. Я очень благодарен всем, кто стремился к пониманию и выражал поддержку. Я невероятно ценю время, проведенное в "Формуле-1", и искренне надеюсь, что все снова сможем быть вместе в лучшие времена. Мне будет, что еще сказать вам в ближайшее время», — написал Мазепин в инстаграме.

Никита Мазепин — сын владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина. Никита дебютировал в «Формуле-1» в 2021 году. 23-летнего россиянина в команде, вероятно, заменит резервист «Хааса», бразильский пилот Пьетро Фиттипальди.

Мазепин неоднократно попадал в различные скандалы, после чего публично извинялся и оправдывался. В конце 2020 года он выложил у себя в соцсетях непристойное видео с девушкой. В 2021 году он преклонил колено перед гонкой и вызвал гнев борцов с расизмом, заявив, что сделал это не в честь движения BLM, а в знак уважения ветеранам на 9 мая. Самый громкий инцидент произошел несколько лет назад, после гибели рабочих «Уралкалия» в шахте: во время траура по шахтерам Мазепин, будучи сыном владельца компании, закатил роскошную вечеринку.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Никита Мазепин
#Формула1
#санкции
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии