Россиянка, работающая стюардессой на королевской яхте, раскрыла зарплату

Еще Алеся рассказала о своих обязанностях и плюсах столь необычной работы.

Фото Россиянка, работающая стюардессой на королевской яхте, раскрыла зарплату
Фото: Instagram* / yacht_stewardess_alesia
ВКонтакте
share_fav

Россиянка Алеся Каленик работает на яхте королевской семьи уже более трех лет. Недавно она написала в Instagram* пост о зарплатах стюардесс на частных и чартерных судах.

Алеся поведала, что заработок яхт-стюардесс за месяц колеблется от тысячи до пяти тысяч долларов (от 108 тысяч рублей до 540 тысяч рублей).

Но стоит учесть, что работники частных яхт, принадлежащих одному человеку или семье, получают стабильную зарплату и всякие бонусы, а вот доход членов экипажа на чартерных судах, сдаваемых в аренду различным гостям, меняется в зависимости от чаевых.

«На чартерных судах дела обстоят прямо как в ресторанах - зарплата сильно зависит от чаевых. Вот у них и бывает то лишь тысяча долларов, а то и все пять», - пишет Алеся.

Еще Каленик рассказала, что обязанности тоже слегка различаются. Так, на частных судах стюардессы обязаны прекрасно знать сервис (подача блюд, особенности кухни и трапезы), а на чартерных яхтах в приоритете скорость и неутомляемость персонала.

В конце поста Алеся назвала преимущества своей должности:

«Большим плюсом является то, что мы фактически не тратим денег во время работы. Вся еда идет за счет компании или частного владельца. Даже банные принадлежности можно попросить, тебе их купят и доставят на борт».

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#деньги
#зарплата
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии