Я решил продать футбольный клуб «Челси» — Абрамович

«Как я уже говорил, я всегда принимал решения исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба», — сказал Роман Абрамович.

Фото Я решил продать футбольный клуб «Челси» — Абрамович
Фото: Instagram* Романа Абрамовича
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Роман Абрамович заявил, что принял решение продать футбольный клуб «Челси». Об этом он сообщил в официальном аккаунте клуба.

«Как я уже говорил, я всегда принимал решения исходя из интересов клуба. Поэтому в текущей ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба», — сказал Роман Абрамович.

Роман Абрамович отметил, что продажа клуба не будет ускорена, миллиардер не будет просить о погашении каких-либо кредитов.

Фото: Instagram Романа Абрамовича

«Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами, а чистой страстью к игре и клубу. Более того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут пожертвованы все чистые доходы от продажи. Фонд будет работать на благо всех жертв войны в Украине. Это будет включать в себя предоставление средств для удовлетворения экстренных и неотложных потребностей пострадавших, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению».

По словам бизнесмена, для него это было непростым решением. Однако он принял его в интересах клуба.

«Я надеюсь, что смогу в последний раз посетить “Стэмфорд Бридж”, чтобы попрощаться со всеми вами лично. Быть частью “Челси” было привилегией всей жизни, и я горжусь всеми нашими совместными достижениями. Футбольный клуб “Челси” и его болельщики всегда будут в моем сердце», — сказал Абрамович.

Ранее Роман Абрамович заявил, что передаст руководство английским футбольным клубом «Челси» попечительскому совету. Заявление миллиардера было опубликовано на официальном сайте клуба. По словам Абрамовича, он решил, что члены совета «находятся в лучшем положении» для обеспечения работы клуба, чем он сам.

«В течение почти 20 лет владения ФК «Челси» я всегда рассматривал свою роль как некоего хранителя клуба, чья работа заключается в обеспечении того, чтобы мы были настолько успешными, насколько мы можем быть сегодня, а также в создании будущего, играя положительную роль в наших сообществах. Я всегда принимал решения исходя из интересов клуба. Я по-прежнему привержен этим ценностям. Вот почему сегодня я передаю попечителям благотворительного фонда «Челси» руководство и заботу о ФК «Челси», — заявил Абрамович.

Британские власти пригрозили ввести санкции против Абрамовича, а депутат Палаты общин Крис Брайант призвал отобрать у миллиардера ФК «Челси». Также политик захотел конфисковать имущество Абрамовича.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Роман Абрамович
#Украина
#политика
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Владимир:
Урок всем нашим олигархам. Вы за бугром НИКОМУ не нужны!!!!!!!! Сколько Рома вложил денег в клуб, в меценатство в Англии. А ему в ответ не только гражданства не дали, но и любимую игрушку отобрали. Пинкарь дали под задницу. Урок всем нашим олигархам. Вот тебе и хвалёная демократия......
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии