IJF назвала неоправданными санкции против российских дзюдоистов

Международная федерация разрешила российским дзюдоистам выступать на соревнованиях под флагом IJF

Фото IJF назвала неоправданными санкции против российских дзюдоистов
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Международная федерация дзюдо (IJF) считает неоправданными санкции в отношении всех российских спортсменов, введенных независимо от их взглядов и отношения к событиям на Украине. Об этом говорится в заявлении IJF.

«Поскольку спортивные мероприятия и сам спорт способствуют миру и солидарности во всем мире, мы считаем, что спортсмены, участвующие в международных спортивных мероприятиях, способствуют миру и международной солидарности. Поэтому глобальное решение о санкциях против всех российских спортсменов, независимо от высказанных многими из них различных мнений, не считается оправданным», – говорится в заявлении. «Мы не можем осуждать спортсменов за происходящее», – считает федерация. Поэтому российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях под флагом и под гимн IJF.

На прошлой неделе федерация ввела санкции против Российской федерации дзюдо, отменила турнир «Большого шлема» в Казани 20–22 мая 2022 года и все остальные соревнования по дзюдо на территории России. IJF также приостановила полномочия Владимира Путина в качестве почетного президента и посла организации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#IJF
#Новости
#Украина
#дзюдо
#политика
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии