Театр "Модерн" анонсировал две постановки: "Война и мир" и "Петр I"

Они пройдут в марте и апреле

Фото Театр
ВКонтакте
share_fav

Московский драматический театр "Модерн" объявил о датах спектаклей "Война и мир" и "Петр I".

«Война и мир. Русский Пьер» — оригинальная театральная постановка Юрия Грымова, подготовка к которой шла более трёх лет. «ПЕТР» (Петр Первый) — первый спектакль масштабной трилогии «Антихрист и Христос».

Спектакль-мистерия «Война и мир. Русский Пьер»

Режиссер - Юрий Грымов

8 и 27 марта

Постановка «Война и мир» уже стала абсолютным «хитом» театра «Модерн» - 423 исторических костюма, 70 человек на сцене, оригинальные режиссерские и неожиданные световые решения – перед зрителями разворачиваются самые яркие, пронзительные, страстные картины романа Льва Толстого.

Особое внимание режиссер Юрий Грымов уделил музыкальному оформлению спектакля: действие сопровождает живое исполнение знаменитого Хора имени А.В. Свешникова.

Спектакль «Война и мир» полностью погружает зрителей в эпоху, описанную Толстым, раскрывает основные сюжетные линии великого романа, при этом главный акцент сделан на истории Пьера Безухова, его превращении из «западника» в русского патриота, из Пьера в Петра Кирилловича.

Любовь и страсть, яркие светские рауты и первый бал Наташи Ростовой, православные таинства и завораживающие масонские обряды, а также настоящее поле сражения, истинное мужество и патриотизм... Все эти грани романа-эпопеи Льва Толстого перенесены Юрием Грымовым на театральную сцену.

Билеты: https://www.modern-theatre.ru/repertuar/vojna-i-mir.html

Спектакль «Петр I» (первая постановка трилогии «Антихрист и Христос»)

Режиссер - Юрий Грымов

20 и 26 марта, 9 апреля

«Петр I» раскрывает яркую и противоречивую личность российского правителя, чья политика оказала огромное влияние на весь дальнейший путь страны. Победы и поражения, истинное мужество и любовь – спектакль обращает зрителей к подлинной истории своей страны, к истокам русского характера и национального самосознания. Продуманные образы и оригинальная сценография, легендарные исторические персонажи и уникальные костюмы детально передают исконный образ России эпохи Петра.

«В спектакле «Петр» мы говорим о том, как под знаменем Христа можно служить и Антихристу, когда это две противоположных стороны, побуждающие человека к разным целям, свет и тьма в каждом», - режиссер Юрий Грымов.

Билеты: https://www.modern-theatre.ru/repertuar/petr-i.html

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#Шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии