Переговоры окончены: Москва и Киев наметили план действий

Стороны не договорились о конкретных решениях, но проведут новый раунд переговоров в ближайшие дни

Фото Переговоры окончены: Москва и Киев наметили план действий
Reuters
ВКонтакте
share_fav

В Белоруссии завершились переговоры российской и украинской делегаций. Российская сторона прибыла на место встречи накануне, 27 февраля, делегация от Украины прилетела лишь в полдень 28 февраля. Ранее украинская сторона заявляла, что целью переговоров является установление режима прекращения огня и вывод российских войск.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк после встречи сообщил, что стороны наметили новый раунд переговоров, однако когда он состоится, пока неясно. Владимир Мединский, будучи российским делегатом, сообщил, что встреча пройдет на белорусско-польской границе «в ближайшие дни». Сообщается, что сейчас делегации возвращаются в Киев и Москву.

«Украинская и российская делегация сегодня провели первый раунд переговоров, основная цель которых — обсуждение вопроса прекращения огня и военных действий на территории Украины. Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения. Ради того, чтобы эти решения получили какие-то возможности имплементации в логистические решения, стороны уезжают в свои столицы. Стороны обсудили возможность в ближайшее время провести второй раунд переговоров, когда эти темы получат конкретную практику развития», — заявил Подоляк.

Мединский, в свою очередь, отметил, что переговорщики «нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». Несмотря на то, что переговоры длились в общей сложности пять часов, добиться режима прекращения огня украинской стороне, судя по всему, не удалось.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Россия
#Украина
#переговоры
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Злотников Дмитрий:
Имплементации? Вы вообще офигели? А по-русски?
1:
Согласен, - "..возможности имплементации в логистические решения.." это очень сильно, они вообще с нашей планеты? И люди-ли они вообще? Может это инопланетяне делят территории
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии