Собчак дала совет россиянам, у которых есть сбережения в рублях

Журналистка прокомментировала падение рубля на фоне санкций в отношении России

Фото Собчак дала совет россиянам, у которых есть сбережения в рублях
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак посоветовала жителям России, которые хранят деньги в рублях, покупать иномарки, чтобы потом перепродавать их.

«С таким курсом, если есть сбережения в рублях, могу дать только такой совет: купите новую машину. Не пользуйтесь ей. Через пару месяцев продадите сильно дороже - крупнейшие концерны ввозить автомобили не будут, как мы помним», — написала Собчак в телеграме.

28 февраля немецкий автоконцерн Volkswagen временно приостановил поставки автомобилей в российские дилерские центры. С 24 февраля завозить автомобили в Россию перестали Jaguar Land Rover,  Mercedes и Citroen.

На фоне санкций в отношении России со стороны Евросоюза и США из-за начала специальной военной операции на Донбассе рубль стремительно падает. Курс доллара 28 февраля на Мосбирже на открытии торгов был 90 рублей, евро - 101 рубль, затем резко вырос до максимальных значений: 113 рублей за доллар и 126 рублей за евро, но потом пошел на спад.

Ранее Собчак критиковала специальную военную операцию России на Донбассе. «Мы, россияне, еще много лет будем расхлебывать последствия сегодняшнего дня. Теперь я буду верить только в самые худшие сценарии. Хотя всегда была оптимистом. Хотя все, кто остались в России сейчас — оптимисты. Пессимисты все давно уехали», — написала Ксения в инстаграме.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ксения Собчак
#Шоу-бизнес
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии