Закрытое небо: надолго ли это и что теперь будет с полётами россиян

Для российских самолётов закрыто воздушное пространство Европы и Канады. Это ограничило полёты не только в эти страны. Что ожидает российских туристов и путешественников внутри страны? Какие прогнозы на ближайшее время: сколько продлятся запреты и ограничения? Чем ещё грозят авиационные санкции?

Фото Закрытое небо: надолго ли это и что теперь будет с полётами россиян
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Из-за военной операции на Украине, которая ведётся по решению Владимира Путина, практически все страны Европы, Канада и США закрыли своё небо для России. Кроме того Евросоюз, производящий самолёты Airbus, запретил продавать России самолёты и запчасти к ним, а также проводить техобслуживание. Позже к запрету присоединилась американская корпорация Boeing.

Росавиация в ответ ограничила полёты авиакомпаниям более 35 стран, заявив, что они возможны только по специальному разрешению самого федерального агентства или МИД РФ.

Россиянам рекомендовано в ближайшее время воздержаться от любых зарубежных поездок, если они не по службе. А российским туристам за границей советуют самим искать альтернативные пути, чтобы вернуться домой, и не ждать организации специальных гуманитарных рейсов. Вопрос организации таких рейсов прорабатывается, но на это нужно немало времени и ресурсов, говорится в сообщении Росавиаиции.

Что теперь будет с пассажирскими полётами и туризмом и надолго ли это всё?

С небес на землю

«Воздушные» запреты — это лишь часть масштабных экономических санкций, которые сейчас принимаются в мире в ответ на действия России на Украине. «Наше европейское небо — открытое небо. Оно открыто для тех, кто соединяет людей, но не для тех, кто добивается жестокой агрессии», — прокомментировал в твиттере решение европейских стран премьер Бельгии Александр Де Кроо.

Путин в ответ на «нелегитимные» санкции и «агрессивные» высказывания приказал «перевести силы сдерживания российской армии (включающие ядерные силы. — Прим. Anews) в особый режим боевого дежурства».

С 28 февраля даже традиционно нейтральная Швейцария закрыла своё небо для российских рейсов и фактически в Европе осталась открытой лишь традиционно пророссийская Сербия. Впрочем, это только формальность, ведь реально воздушное сообщение с ней напрямую больше невозможно из-за необходимости пролетать через закрытое пространство других стран.

Кстати, вот как выглядел один из последних прямых рейсов «Аэрофлота» Белград—Москва: самолёт совершил неимоверный крюк аж через Казахстан. Он был вынужден в том числе огибать временную бесполётную зону над Югом России, установленную из-за опасной близости к зоне боевых действий. Таким образом время в пути увеличилось больше чем на три часа и заняло 5 часов 45 минут вместо 2 часов 35 минут.

Flightradar24 / Twitter

Осложнилось и сообщение с Калининградской областью, отделённой от основной территории России Польшей, Литвой и Белоруссией. Хотя Росавиация и заявила, что полёты осуществляются «штатно», трассы теперь проходят через нейтральные воды Балтики. По словам губернатора Антона Алиханова, лететь до Москвы теперь на час дольше.

Не только Европа: что теряют российские туристы

Российские перевозчики «Аэрофлот», «Победа», S7 отменили все рейсы в Европу и обещают вернуть пассажирам деньги в полном объёме. Российских туристов, которые сейчас в Европе, вывезут через Ближний Восток и Турцию.

В целом, из-за закрытого неба туризм в Европу как таковой просто исчезнет, заключила российская Ассоциация туроператоров АТОР.

И даже больше: теперь вся западная часть мира закрыта для российских авиакомпаний на неопределённое время, подчёркивают на сайте avianews.com, потому что россиянам отрезан путь даже в открытые курортные страны с трансатлантическим перелётом — Доминикану, Кубу, Мексику, Венесуэлу. Уже отменяются все карибские туры как минимум на март.

Восточные направления открыты, но и здесь есть существенные перебои и сокращение вариантов для путешествий.

Так, «Уральские авиалинии» 28 февраля отменили рейсы из московского «Домодедово» на курорты Египта, также на весь март отменены рейсы из «Жуковского» в Турцию и Израиль.

От полётов в Москву на неопределённое время отказались азиатские компании Japan Airlines и Singapore Airlines. Рейсы последней, по словам экспертов АТОР, были востребованы у россиян, которые со стыковкой в Сингапуре путешествовали в Таиланд и на Бали.

В любом случае эксперты ожидают резкого скачка цен на авиабилеты. На многих направлениях они станут фантастически дорогими, и полёты могут быть вовсе отменены как экономически и практически невыгодные.

Это надолго?

Решения российских властей по Донбассу и военной операции на Украине показали, что ситуация сейчас практически непредсказуема. Но, как ни странно, глава портала Avia.ru Роман Гусаров дал «Ведомостям» весьма оптимистичный прогноз по возобновлению полётов.

Он считает, что нынешние ограничения могут быть краткосрочными, в немалой степени из-за того, что Россия в ответ тоже закрыла своё небо для западных авиакомпаний. Уже к концу марта Европа и Канада оценят потери, связанные с вынужденным облётом российского пространства, и затем будут принимать решение о продлении либо непродлении санкций, сказал Гусаров. Если продления не последует, то запреты будут сняты до начала туристического сезона, рассуждает он.

Российские авиакомпании пока тоже отменяют рейсы до середины или до конца марта, вероятно, ещё надеясь на благоприятный исход. В то же время латвийская airBaltic, например, прекратила сообщение с Россией как минимум до конца мая.

Наш паровоз…

Но закрытое небо — это, пожалуй, меньшее из зол. Запрет на поставки в Россию европейских и американских самолётов, запчастей и оборудования может остановить почти всю гражданскую авиацию в России на ближайшие месяцы, пишет avianews.com.

Российский авиапарк больше чем на 80 % состоит из импортных пассажирских самолётов, в основном «Аэробусов» (ЕС) и «Боингов» (США). Доля «Аэробусов» — крупнейшая, почти 40 %, подсчитал РБК. На отечественные самолёты, причём ещё старой советской разработки, приходится лишь 18 %.

Reuters

Теперь Airbus и Boeing, по сути, уходят из России: она не только не получит новых самолётов, но и больше не сможет чинить и обслуживать старые. При этом многие самолёты Россия приобрела по лизингу — то есть в аренду с правом получения в собственность. Поэтому некоторые лизингодатели уже требуют их вернуть, пока эти самолёты без должного обслуживания не утратили в качестве и цене.

«Даже если сейчас Россия как-нибудь заберёт, или выкупит, или “национализирует” эти самолёты, то всё равно их перестанут обслуживать, а значит, летать на них будет невозможно», — объясняет политолог Станислав Белковский.

Быстро заменить западную технику своей Россия тоже не сможет. «Даже разработанные в стране Superjet 100 (от которого сами авиакомпании отказались после катастрофы в Шереметьево. — Прим. Anews) и МС 21 имеют значительную долю импортных комплектующих, а значит, зависимы от поставок запчастей из западных стран. Создание же собственного авиалайнера без импортных комплектующих может занять десятилетие», — говорится в статье avianews.ru.

По факту, эти санкции означают, что большинство перевозок в России может перейти на железнодорожный транспорт. А время в пути из Владивостока в Москву на поезде занимает одну неделю, приводит пример сайт.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Европа
#Россия
#Украина
#авиапассажиры
#авиарейсы
#гражданская авиация
#знания
#общество
#отмена рейсов
#политика
#самолеты
#туризм
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Регион:
Возвращаемся в советский союз. Запад спит и видит как Россию развалить .
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии