«Ресурсы есть». Что сказали на совещании Мишустина в «черный понедельник»

Премьер-министр Михаил Мишустин днем 28 февраля провел оперативное совещание со своими заместителями

Фото «Ресурсы есть». Что сказали на совещании Мишустина в «черный понедельник»
Скриншот: сайт правительства РФ
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Михаил Мишустин после полудня 28 февраля провел оперативное совещание со своими заместителями. С утра вступили в силу санкции ЕС, запрещающие операции с резервами ЦБ РФ. После этого курс рубля стремительно полетел вниз. Стоимость доллара в обменниках доходила до 150 рублей. ЦБ поднял ключевую ставку до 20%. Этот день уже прозвали «черным понедельником» для российской экономики.

Санкций ждали, ресурсы есть

На совещании министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство исполнит все бюджетные обязательства, в том числе социальные. «Ресурсы для этого есть», — заверил глава ведомства.

Подготовлены предложения о проведении более масштабной амнистии капитала с целью гарантий российского капитала, который сегодня находится за рубежом, сообщил Силуанов.

При необходимости будут приняты меры по докапитализации банков, также отметил министр.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что санкционное давление на Россию растет, но это «ожидаемые шаги», сообщает ТАСС. Власти принимали решения, чтобы смягчить последствия для экономики и граждан — «и в части движения денежных средств, и в части развития проектов по замещению импортных комплектующих», сказал глава правительства.

По его словам, правительство РФ в ближайшее время представит план поддержки экономики.

В условиях санкций кабмин облегчает налоговый режим для компаний, занимающихся научными и технологическими разработками, также сообщил Мишустин.

Президент России Владимир Путин 28 февраля проведет совещание по ситуации в экономике с участием премьер-министра Михаила Мишустина, первого заместителя главы правительства Андрея Белоусова, министра финансов Антона Силуанова, главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, главы «Сбербанка» Германа Грефа и сотрудников своей администрации, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Антон Силуанов
#Михаил Мишустин
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии