Абрамович отказался от руководства «Челси»

Ранее британцы призвали ввести против миллиардера санкции и отобрать клуб

Фото Абрамович отказался от руководства «Челси»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Роман Абрамович передаст руководство английским футбольным клубом «Челси» попечительскому совету. Заявление миллиардера было опубликовано в официальном аккаунте клуба. По словам Абрамовича, он решил, что члены совета «находятся в лучшем положении» для обеспечения работы клуба, чем он сам.

«В течение почти 20 лет владения ФК «Челси» я всегда рассматривал свою роль хранителя клуба, чья работа заключается в обеспечении того, чтобы мы были настолько успешными, насколько мы можем быть сегодня, а также в создании будущего, а также играя положительную роль в наших сообществах. Я всегда принимал решения исходя из интересов клуба. Я по-прежнему привержен этим ценностям. Вот почему сегодня я передаю попечителям благотворительного фонда «Челси» руководство и заботу о ФК «Челси», — заявил Абрамович.

Ранее британские власти пригрозили ввести санкции против Абрамовича, а депутат Палаты общин Крис Брайант призвал отобрать «Челси» у миллиардера.Также политик захотел конфисковать имущество Абрамовича, сообщает Sport24.

«Господин Абрамович больше не должен иметь возможности владеть футбольным клубом в нашей стране. Мы должны рассмотреть возможность конфискации некоторых его активов, включая его дом стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов», — заявил Брайант.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Великобритания
#Новости
#Роман Абрамович
#санкции
#спорт
#футбол
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Илья:
Разворовали страну в свое время, что за него переживать, бедняга. Пишите нормальные новости. Нет необходимости общественность драконить до предела.
Buddy:
Confisate is the 21 centuryay to make some money. The same did your forefathers who were pirates hijacking comercial ships and killing everybody and stealing all possessions.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии