Инстаграм* пометил «Вечернего Урганта» как аккаунт, подконтрольный властям РФ

Ранее шоу временно сняли с вещания

Фото Инстаграм* пометил «Вечернего Урганта» как аккаунт, подконтрольный властям РФ
instagram.com/vecherniy_urgant
ВКонтакте
share_fav

Официальный аккаунт шоу «Вечерний Ургант» в инстаграме получил отметку «государственного издания». Согласно дисклеймеру, «это издание контролируется государством Россия». При этом пока неясно, в связи с чем шоу получило такую пометку: ни в Instagram*, ни на Первом канале пока не комментировали ситуацию.

Ранее стало известно, что очередной выпуск шоу не вышел в эфир после начала военной операции РФ на Украине. Пользователи сети предположили, что его могли снять с вещания из-за поддержки ведущим Иваном Ургантом Украины на личной странице в инстаграме. Однако позже на Первом канале пояснили, что просто изменили сетку вещания, и «Ургант» позже продолжит выходить в эфир.

С объяснением ситуации также выступила телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, невыход шоу в эфир был совместным решением Урганта и главы «Первого» Константина Эрнста. На канале посчитали, что в свете последних событий в эфире сейчас неуместен юмористический контент — помимо «Вечернего Урганта», из сетки также временно убрали КВН.  

В самом аккаунте шоу в инстаграме тоже появился пост с объяснением ситуации. «Вечерний Ургант» пояснил зрителям, что создатели передачи «взяли тайм-аут» на несколько дней, однако редакция сейчас работает над новыми выпусками в прежнем формате.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#instagram
#Иван Ургант
#Новости
#вечерний ургант
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии