ЕС запретил продавать России самолеты: авиакомпании могут потерять половину парка

Три четверти коммерческого воздушного флота России были построены в ЕС, США и Канаде

Фото ЕС запретил продавать России самолеты: авиакомпании могут потерять половину парка
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Санкции, наложенные ЕС на транспортный сектор российской экономики, ударят по авиаперевозчикам. Введен  запрет на продажу воздушных судов и запчастей к ним, говорится в сообщении Совета ЕС.

«Этот запрет на продажу всех самолетов, запасных частей и оборудования российским авиакомпаниям ухудшит состояние одного из ключевых секторов экономики России и передвижения внутри страны, поскольку три четверти нынешнего коммерческого воздушного флота России были построены в ЕС, США и Канаде», — заявили власти Брюсселя.

Только в 2020 году страны Евросоюза экспортировали в Россию самолетов и их частей на сумму 1,33 млрд евро, в прошлом году – на 2,61 млрд евро, сообщило РБК.

Евросоюз и США ввели персональные санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова. Кроме того, введено ограничение экспорта товаров и технологий, необходимых для российского сектора обороны и безопасности, а также наложен запрет на предоставление госфинансирования или финансовой помощи для торговли с Россией и инвестиций в страну.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Украина
#бизнес
#политика
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии