Западные автоконцерны останавливают поставки новых машин в Россию

Автодилеры ожидают резкого скачка цен из-за падения курса рубля и перебои с поставками

Фото Западные автоконцерны останавливают поставки новых машин в Россию
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Западные автоконцерны из-за осложнения геополитической ситуации с 24 февраля прекратили отгрузку автомобилей в дилерские центры России. Уведомление российским партнерам уже прислали немецкий бренд Audi и американский автоконцерн General Motors, сообщают «Ведомости».

Это не коснется тех автомобилей, которые находятся в пути в Россию или уже прошли российскую таможню, так как документы на них уже сформированы. Подобные уведомления ожидаются от Volkswagen и чешской Skoda (входит в VW), отгрузки британского Land Rover (входит в индийскую Tata Motors) и немецкого Porsche также прекращены, пишет издание.

По сведениям «Коммерсанта», поставки также прекратили BMW, Mercedes и Citroen, хотя BMW в России сообщает, что поставки автомобили дилерам осуществляются в полном объеме. В GM изданию сообщили, что учитывают «применимые экономические санкции США и законы и правила экспортного контроля». Компания заверила, что следит за развитием ситуации и принимает меры смягчения последствий.

Аналитики рынка указывают еще несколько причин происходящего, в частности, необходимость пересмотреть прайс-листов из-за девальвирующего на фоне обострения ситуации рубля. По оценкам экспертов, цены могут подскочить сразу на 20%. Также возникли проблемы с логистикой поставок автомобилей и их комплектующих. Появились сведения и о возросших в некоторых банка годовых процентных ставках по автокредитам.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#поставки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии