Российские диппредставительства на Украине начали эвакуировать персонал

Об этом журналистам рассказал представитель посольства РФ в Киеве

Фото Российские диппредставительства на Украине начали эвакуировать персонал
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Все российские дипломатические представительства, работающие на территории Украины, начали эвакуировать свой персонал, передает ТАСС со ссылкой на представителя посольства РФ в Киеве. О том, что дипломаты покидают страну, сообщалось во вторник, 22 февраля.

«Эвакуация персонала уже началась», — сказал собеседник агентства.

МИД Российской Федерации объясняет эвакуацию намерением защитить своих сотрудников. Представители ведомства ссылаются на прошлый негативный опыт: с 2014 года генконсульства и посольство подвергались нападениям.

Напомним, ранее Российская Федерация признала независимыми Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Президент страны Владимир Путин подписал соответствующие документы.

С этим шагом категорически не согласно правительство Украины: ЛНР и ДНР, с точки зрения Киева, это захваченные части Луганской и Донецкой областей, соответственно. Кроме того, главы обеих республик провозглашали свои границы значительно большими, в сравнении с фактическими, на которые на данный момент распространяется их власть.

Так, ЛНР и ДНР требуют признания их границ в пределах вышеупомянутых регионов Украины. В российском МИДе 22 февраля заявили, что признают республики лишь в действующих границах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны заявлял о признании провозглашенных территорий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ДНР и ЛНР
#Новости
#общество
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии