Лавров отреагировал на отказ генсека ООН считать события в Донбассе геноцидом

Ранее Гутерриш заявил, что действия РФ искажают понятие «миротворчества»

Фото Лавров отреагировал на отказ генсека ООН считать события в Донбассе геноцидом
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Заявления генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о ситуации на Украине не соответствуют его статусу и полномочиям по уставу организации, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, его выступление представлено на сайте ведомства. Свои соображения он высказал на встрече со спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

«К нашему огромному сожалению генеральный секретарь ООН, чьим представителем вы являетесь, оказался подвержен давлению Запада и сделал на днях несколько высказываний по поводу происходящего на востоке Украины, которые не соответствуют его статусу и его полномочиям по Уставу ООН», — сказал Лавров.

Так глава МИД РФ отреагировал на слова Гутерриша о том, что происходящее на Украине – это не геноцид. Соответственно, считает он, о миротворческой миссии военных РФ на ее территории речи не идет.

Ранее генсек ООН заявил, что считает ситуацию, когда войска одного государства вторгаются в другое без согласия оного, речь не может идти об установлении мира. Само признание ЛНР и ДНР Россией он назвал «нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Антониу Гутерриш
#Лавров
#Новости
#армия
#общество
#оон
#политика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вадим Асташенко:
мое мнение такое: есть запад, есть страны бывшего СССР, какими бы хорошими мы не были, мы страны бывшего СССР! прогибаясь под запад страны подставляют свой тыл, в прямом и переносном значении, из них выкачают самое вкусное и бросят, это обычный бизнес, а в бизнесе, тем более западном- дружбы нет и не было... и поговорка старинная теперь звучит так : НЕ ВЕРЬТЕ АНГЛОСАКСАМ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии