Артисты Росгосцирка взяли главный приз фестиваля «Золотой слон» в Испании

Второе «Золото» получили воздушные гимнасты Московского цирка.

Фото Артисты Росгосцирка взяли главный приз фестиваля «Золотой слон» в Испании
Пресс-служба Росгосцирка
ВКонтакте
share_fav

В Испании состоялся один из самых престижных цирковых форумов «Золотой слон». Высшую награду на гала-шоу в Жироне вручили артистам Росгосцирка – гимнастам на ремнях Дмитрию Ефремкину и Елене Мизениной за номер «Анна» по мотивам произведения Льва Толстого «Анна Каренина». Члены жюри аплодировали исполнителям стоя. Номер удостоен также приза зрительских симпатий.

Второе «Золото» получили воздушные гимнасты Московского цирка Никулина Егор и Лючия Сухоруковы. Серебряные награды – у акробатов на батуте под руководством Николая Грушина за номер «Венецианский карнавал» (Росгосцирк), воздушных гимнастов под руководством Владислава Дулича и их «Коронации» (Росгосцирк) и артистов номера «Белый полёт» под руководством Карена Еганяна (Большой Московский цирк). Бронзовые статуэтки фестиваля завоевали участники из Монголии, Чили и Мексики.

Артисты Росгосцирка, представившие в Жироне номер «Венецианский карнавал», получили специальный приз от «Цирка Дю Солей». А организаторы фестиваля отдельно отметили балет Королевского цирка Гии Эрадзе.

«Наши артисты стали обладателями высшей золотой награды международного циркового фестиваля, взяли два "серебра" из трёх и получили спецпризы. Это говорит о высочайшем уровне отечественной цирковой школы, о том, что российский цирк востребован в мире. Я испытываю огромную гордость за наших артистов!» – прокомментировал член жюри фестиваля, генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Специальный приз Росгосцирка на фестивале в Жироне получили гимнасты на подкидных досках из Монголии. А дуэт Diamond Wings (Украина-Грузия) Генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков и главный режиссёр Елена Петрикова пригласили на фестиваль «Принцесса цирка». Также российская команда поблагодарила организатора международного циркового форума в Испании Жениса Матабоша и вручила ему спецприз.

Пресс-служба Росгосцирка

Отдельную награду за музыкальное сопровождение фестиваля от заслуженного артиста России Гии Эрадзе получил оркестр легендарного Парижского цирка.

Фестиваль «Золотой слон» в испанской Жироне в этом году состоялся в 10-й раз. На главную награду претендовали 94 артиста из 13 стран. Из 24 номеров члены жюри выбирали лучшие.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Испания
#Шоу-бизнес
#искусство
#росгосцирк
#фестиваль
#цирк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии