Блинкен отменил встречу с Лавровым: она «не имеет смысла»

«Мы не позволим России действовать под видом дипломатии, когда она ускоряет свой марш по пути конфликта и войны», — заявил госсекретарь США.

Фото Блинкен отменил встречу с Лавровым: она «не имеет смысла»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Вашингтоне заявил, что дипломатический диалог с Россией невозможен. По его словам, встреча с главой российского МИДа Сергеем Лавровым не состоится, пишет ТАСС.

«В данное время не имеет смысла проводить эту встречу. Я проконсультировался с союзниками и партнерами. Все согласились с этим <...> Мы будем продвигаться, координируя действия с союзниками и партнерами, а также отталкиваясь от действий России и фактов "на земле". Однако мы не позволим России действовать под видом дипломатии, когда она ускоряет свой марш по пути конфликта и войны», — заявил госсекретарь.

Блинкен добавил, что Россия отвергла дипломатию. Он повторил, что, с точки зрения Вашингтона, Москве будет необходимо продемонстрировать серьезность настроя на такие контакты.

Отметим, что инициатором проведения встречи Лаврова и Блинкена выступал Вашингтон. Власти США придерживаются мнения, что Владимир Путин намерен восстановить Российскую империю.

 «Из того, что мы видели за последние 24 часа, понятно, что речь никогда и не шла собственно о вступлении Украины в НАТО. Путин дал понять, что цель всего этого — полное подчинение Украины», — сказал Блинкен.

Ранее президент Джо Байден заявил, что признание Россией ДНР и ЛНР положит начало полномасштабному вторжению на Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ДНР и ЛНР
#Новости
#Энтони Блинкен
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии