Экстренное совещание Совбеза ООН: США обвинили Россию во лжи

Поводом заседания в ООН стало обострение кризиса вокруг Украины

Фото Экстренное совещание Совбеза ООН: США обвинили Россию во лжи
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

На фоне обострения кризиса вокруг Украины в Нью-Йорке организовали экстренное совещание Совета Безопасности ООН, сообщает Русская служба «Би-би-си». Представитель США Линда Томас-Гринфилд заверила, что заявления России об украинской угрозе, а именно о ядерном оружии – ложь.

Штаты также заявляют, что размещение в Донбассе «миротворцев» — бессмысленное мероприятие. Позицию США по вопросу кризиса поддержала и Франция. По мнению французов, Российская Федерация своими действиями свела на нет все усилия по установлению мира на Украине. Однако представитель Франции заметил, что дипломатический путь решения проблемы еще не закрыт.

Китай в лице своего представителя в ООН Чжан Цзюня призвал Россию и Украину воздержаться от активных действий, которые могут спровоцировать эскалацию конфликта. Российский постпред при ООН Василий Небензя обвинил в кризисе Киев: по его мнению, население самопровозглашенных ДНР и ЛНР дискриминируют по языковому признаку.

Украина же требует отменить решение России о признании Донецкой и Луганской республик, которое президент РФ Владимир Путин накануне подписал. Представитель страны Сергей Кислица заявил, что Украина готова возобновить переговоры.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ДНР
#ЛНР
#Новости
#Украина
#общество
#оон
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии