Путин в указах о признании ДНР и ЛНР поручил ввести туда войска

Помимо этого, Путин распорядился начать работу по подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР

Фото Путин в указах о признании ДНР и ЛНР поручил ввести туда войска
Пресс-служба президента РФ
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны направить войска в признанные накануне Донецкую и Луганскую народные республики. Там они будут присутствовать с миротворческой миссией. Об этом говорится в соответствующих актах.

«Обеспечить до заключения договора <…> осуществление Вооруженными Силами РФ на территории республики функции по поддержанию мира», — говорится в каждом из двух указов.

Помимо этого, Путин распорядился начать работу по подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР.

Reuters

Минувшей ночью в Сети начали появляться видео, на которых, предположительно, российские войска въезжают на территорию Донбасса.

«На сотой единице сбились со счета. Шла из Донецка по трассе между Донецком и Макеевкой, предположительно в сторону Ясиноватой. Съезжали на трассу из центра Донецка», — сообщил очевидец «Радио Свобода*».

21 февраля 2022 года Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Главы ЛНР и ДНР присутствовали при этом. Политики подписали договоры о дружбе и сотрудничестве с Россией.

* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#Путин Владимир
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии