Как получить QR-код при наличии антител: краткая инструкция

Сколько нужно антител, чтобы получить QR-код? Где сдать тест на антитела к коронавирусу? Как оформить QR-код при наличии антител? Сколько будет действовать такой ковидный сертификат?

Фото Как получить QR-код при наличии антител: краткая инструкция
РИА «Новости» / Александр Кряжев
ВКонтакте
share_fav

С 21 февраля 2022 года россияне могут получить ковидный сертификат (QR-код) на основании положительного теста на антитела. Anews рассказывает, как получить цифровой код и сколько он будет действовать.

Как получить QR-код. Срок действия

Россияне, сделавшие прививку иностранной вакциной или переболевшие ковидом, но не обращавшиеся в больницу и не сдававшие ПЦР-тест, могут сдать тест на наличие антител в организме и получить QR-код. При этом уровень антител для получения сертификата не важен, играет роль только их наличие или отсутствие.

Тест на антитела можно сдать в любой лицензированной лаборатории. В Москве можно сделать такой тест бесплатно в городской поликлинике, по предварительной записи и при наличии московского полиса ОМС.

Чтобы получить QR-код, необходимо подать заявление на портале Госуслуг и предоставить результаты тестирования. Сертификат будет сформирован в течение трёх дней.

QR-код, выданный по результатам теста на антитела, будет действовать в течение шести месяцев с момента оформления. Повторный выпуск такого сертификата не предусмотрен.

Скриншот: Госуслуги

Россияне, сдавшие положительный ПЦР-тест после 1 января 2021 года, но не обращавшиеся в медучреждение за лечением, при наличии антител тоже могут получить ковид-сертификат, но сроком на один год с даты сдачи ПЦР-теста.

Другие QR-коды

Ковид-сертификаты по-прежнему выдаются тем, кто сделал прививку российской вакциной или официально переболел ковидом. Срок действия такого сертификата — один год.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#QR-код
#Коронавирус
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии