Путин в разговоре с Макроном обвинил Украину в провокациях в Донбассе

Российский лидер уверен, что Киев «имитирует» стремление к переговорам

Фото Путин в разговоре с Макроном обвинил Украину в провокациях в Донбассе
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном касательно ситуации в Донбассе. Российский лидер в телефонном разговоре заявил, что подконтрольные Киеву военные занимаются провокациями, что и стало причиной ухудшения ситуации на восточной границе Украины. При этом Путин обратил внимание, что страны НАТО «накачивают» Украину оружием, пишет РБК.

«Выражена серьезная озабоченность в связи с резким ухудшением обстановки на линии соприкосновения в Донбассе. Президент России отметил, что причиной эскалации являются провокации украинских силовиков <...>. В результате страдают мирные жители ДНР и ЛНР, которым приходится эвакуироваться в Россию для спасения от усиливающихся обстрелов», — передали в Кремле содержание беседы.

Вместе с тем Путин заявил, что Украина «имитирует» переговоры по разрешению кризиса, а в действительности отказывается выполнять договоренности. Отметим, что параллельно была сорвана трехсторонняя встреча по Донбассу, инициированная со стороны Киева.

«Киев лишь имитирует переговорный процесс, упорно отказывается от реализации Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в «нормандском формате». С учетом остроты сложившегося положения дел президенты признали целесообразным активизировать поиск решений дипломатическими средствами по линии внешнеполитических ведомств и политсоветников лидеров стран — участниц «нормандского формата», — добавили в Кремле.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#ДНР
#Донбасс
#ЛНР
#Новости
#Украина
#Эммануэль Макрон
#переговоры
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии