Брэд Питт судится с Джоли из-за продажи доли в винодельне миллиардеру Шефлеру

Пара купила Château Miraval в 2008 году

Фото Брэд Питт судится с Джоли из-за продажи доли в винодельне миллиардеру Шефлеру
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Американский актер Брэд Питт подал в суд на свою бывшую жену Анджелину Джоли, сообщает TMZ. Ее обвиняют в том, что она тайно продала долю в общей винодельне компании, связанной с российским миллиардером Юрием Шефлером. Иск направлен в суд Лос-Анджелеса.

Винодельню Château Miraval пара приобрела в 2008 году, она находится на юго-востоке Франции. По данным издания она стоила им 28,4 млн долларов. Брэд Питт в иске заявляет, что летом 2021 года его экс-супруга рассказала о решении продать свою долю «неназванному лицу». Питт одобрил намерение, но с условием, что он одобрит покупателя.

Через месяц он узнал, что Джоли продала долю компании Tenute del Mondo, которая принадлежит Stoli Group, подконтрольной российскому миллиардеру Юрию Шефлеру. Питт требует аннулировать сделку, потому что считает, что Джоли скрыла от него условия продажи.

По словам истца, он в последние годы вложил много средств и сил в винодельню, чтобы производство было успешным. Перепродажа компании «посеяла хаос» в управлении бизнесом.

Председатель совета директоров SPI Group Юрий Шефлер живет в Лондоне. Его состояние по данным Forbes, составляет 2,6 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анджелина Джоли
#Брэд Питт
#Новости
#Шефлер
#Шоу-бизнес
#бизнес
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии