Кабаева заподозрила заговор в деле Валиевой

«И все вместе это выглядит отвратительно, как целенаправленный наезд на российский спорт», — заявила Алина Кабаева.

Фото Кабаева заподозрила заговор в деле Валиевой
Фото: кадр из программы “Вечерний Ургант”, РИА Новости/ Григорий Сысоев
ВКонтакте
share_fav

Олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье Алина Кабаева прокомментировала ситуацию с допинговым скандалом на Олимпиаде фигуристки Камилы Валиевой. 38-летняя спортсменка считает, что инцидент мог быть затянут сознательно, чтобы лишить золотой медали российских фигуристов в командном турнире на Играх в Пекине, сообщает ТАСС.

«Почему нужно было ждать до того момента, когда Валиева выступила в команде и завоевала золотую медаль? В связи с этим возникают подозрения в том, что это было сделано сознательно, чтобы отобрать золотую медаль у нашей команды. Если бы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделала это своевременно, <…>, то тогда бы Валиеву заменили и команда все равно выиграла бы золотую медаль, а так есть повод передать ее награду второму месту, которое заняли американцы», — сказала Кабаева.

Фото: кадр из трансляции

Кабаева считает, что Валиева — чистая спортсменка, и это нужно признать хотя бы потому, что спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил выступать Камиле дальше.

«И все вместе это выглядит отвратительно, как целенаправленный наезд на российский спорт», — заявила Алина Кабаева.

Гимнастка отметила, что Камила Валиева повела себя в сложившейся ситуации очень мужественно и достойно.

«Девочка — молодец! Она еще подросток, ей 15 лет, она вынуждена проходить эти испытания и ведет себя очень мужественно и достойно. Мы все на ее стороне, мы все за нее болеем и уверены — у нее хорошее будущее», — заключила Кабаева.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алина Кабаева
#Камила Валиева
#Олимпиада в Пекине 2022
#допинговый скандал
#спорт
#фигурное катание
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Полина:
Привет) Меня зовут Полина, мне 24 года) Начинающая SEX модель 18+) Люблю фотографироваться в обнаженном виде) Пожалуйста оцените мои фотографии по ссылке ->> https://ja.cat/id295061https://ja.cat/id295061
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии