Медсестра больницы, где пациенты умерли после рентгена, бросилась под фуру

По делу о массовом отравлении пациентов барием проходят пять человек. Четверо содержатся в СИЗО, одну отпустили под подписку о невыезде, и теперь она в реанимации.

Фото Медсестра больницы, где пациенты умерли после рентгена, бросилась под фуру
ВКонтакте
share_fav

Медсестра, ставшая фигуранткой дела о массовой гибели пациентов после рентгена в Городском консультативно-диагностическом центре №1 (КДЦ №1) Санкт-Петербурга, после предъявленных обвинений попыталась расстаться с жизнью.

В Санкт-Петербурге семь человек скончались и более 20 пострадали после рентгена желудка с контрастом в КДЦ №1. Первые жертвы появились еще в декабре 2021 года, но тогда никто не связал гибель людей между собой. Только спустя месяц, в конце января, стало понятно, что в больнице что-то не так. Завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

По версии следствия, главврач КДЦ №1 Евгений Попов закупал в больницу химический препарат, который не включен в государственный реестр лекарственных средств, не может использоваться в медицинских целях и опасен для жизни и здоровья человека, вместо сертифицированного медпрепарата.

Евгений Попов. Кадр видео

Попова задержали еще 28 января, суд отправил его в СИЗО. Вслед за ним 2 февраля задержали старшую медсестру, 58-летнюю Марину Ефремову, ее допросили и отпустили под подписку о невыезде.

На следующий день женщина вышла из дома, сказала мужу, что пошла в магазин, и бросилась под фуру. К счастью, Марина выжила, но находится в реанимации в медикаментозной коме, на аппарате ИВЛ. Врачи прогнозов не дают.

«Жена оставила предсмертную записку, - сказал "Новой газете" муж медсестры Юрий Ефремов. - Но в ней не указано на сто процентов, кто и в чем виноват. Она просто попрощалась и всё. У меня могут быть только догадки. Ими я могу обидеть людей. Я бы мог обвинять кого-то, если бы был летальный исход. Но Марина выжила. Я не могу за нее говорить».

Коллеги Марины уверены, что на нее оказывалось давление.

По делу КДЦ №1 проходят еще три человека: заведующая отделением лучевой диагностики Елена Медведева, заместитель главного врача Александра Феофанова и заведующая рентгеновским кабинетом врач-рентгенолог Наталья Суровенко. Всех троих суд отправил в СИЗО.

Елена Медведева. Фото: пресс-служба объединенных судов Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#общество
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии