Гинцбург: в Москве не нашлось детей без антител для испытаний вакцины

Для проверки препарата «Спутник М» в столице не нашли детей без антител к коронавирусной инфекции в нужной возрастной группе

Фото Гинцбург: в Москве не нашлось детей без антител для испытаний вакцины
РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков
ВКонтакте
share_fav

В Москве не нашлось детей в возрастной группе от 6 до 11 лет без антител к коронавирусной инфекции для испытания «детской» вакцины «Спутник М», заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, предает «Интерфакс». Ученым теперь необходимо изменить протокол испытаний препарата.

«Есть проблема. Когда мы начали первый предскрининг этой возрастной группы детей, то детей отрицательных по антителам к COVID-19 просто-таки нет в этой возрастной группе. Потому что это сейчас фон в этой популяции детишек по антителам. Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом. Были идеи искать их где-нибудь подальше от Москвы, от больших городов, но, сами понимаете, организационно это просто-таки нереалистично», — сказал Гинцбург.

Он рассказал, что к протоколу уже подается поправка. Специалистам Центра необходимо получить новое разрешение в связи с изменением дизайна испытаний: проверить препарат теперь хотят на детях с низким показателем антител — 100 BAU (binding antibody units – единицы связывающих антител).

Гинцбург добавил, что сроки проведения испытаний пока не откладываются. Начать их должны в срок – через три недели.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Гинцбург
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#здоровье
#наука
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии