Песков пошутил про будильники в связи с несостоявшимся вторжением на Украину

Накануне он рассказал о реакции президента России на эти слухи

Фото Песков пошутил про будильники в связи с несостоявшимся вторжением на Украину
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о точной дате вторжения на Украину со стороны России. Он в шутку предложил украинцам завести на это время будильник и проверить справедливость этих опасений.

«Им лучше завести будильники на это время и самим убедиться», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Российская Федерация готовит нападение. По их сведениям, оно должно было состоятся в ночь на 16 февраля.

Накануне Песков рассказал о реакции президента России Владимира Путина на слухи о точной дате вторжения. В ответ на такие сообщения российский лидер шутит: «просит узнать, не публикуется ли нигде точное время в часах».

Напряженность в отношениях РФ, Украины и стран Запада связана с тем, что в конце 2021 года на российско-украинской границе собрались войска. Кремль утверждает, что никаких агрессивных действий против соседнего государства не планируется. При этом технику и военных не передислоцируют: мотивируется это тем, что они расположены на территории РФ, а значит это внутреннее дело государства. Тем не менее, страны НАТО грозят Москве санкциями, а Украине обещают материальную и военную поддержку.

Усугубляется ситуация тем, что в феврале 2022 года на территории Белоруссии стартовали совместные с РФ военные учения. Мероприятия проводят также вблизи границы Украины. Представители стран альянса опасаются, что учения — это лишь прикрытие для готовящегося нападения.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Дмитрий Песков
#Киев
#Москва
#Новости
#Путин Владимир
#Россия
#США
#Украина
#армия
#нато
#общество
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии