США предложили Украине кредитные гарантии до 1 млрд долларов

Средства должны пойти на поддержку экономических реформ

Фото США предложили Украине кредитные гарантии до 1 млрд долларов
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Правительство США предложило предоставить Украине кредитные гарантии на сумму до 1 млрд долларов, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен, сообщение представлено на сайте Госдепа.

«Соединенные Штаты подтверждают приверженность украинскому народу, присоединяясь к союзникам и партнерам в деле мобилизации надежной международной поддержки Украины», — гласит сообщение.

Средства должны пойти на поддержку экономических реформ в стране и способствовать «процветанию народа» на фоне якобы готовящегося нападения со стороны Российской Федерации.

По данным Госдепартамента США за два года, в период с 2014 по 2016 год, США предоставили Украине гарантии по трем кредитам на общую сумму в 1 млрд долларов. Ранее, осенью 2021 года МВФ одобрил инициативу предоставить Киеву 699 млн долларов: за весь год было направлено 2,8 млрд долларов.

Ранее Госдепартамент США распорядился уничтожить находящуюся в украинском посольстве сетевую аппаратуру и компьютерные рабочие станции. Деятельность дипломатов  решили перенести во Львов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Госдепартамент США
#Новости
#Россия
#США
#Украина
#Энтони Блинкен
#политика
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии