Актер Николаев попал в психбольницу после ареста на 15 суток

Валерий Николаев утверждает, что сокамерник облил его кипятком, от чего он получил ожоги 40% тела.

Фото Актер Николаев попал в психбольницу после ареста на 15 суток
Кадр сериала «Клятва врача»
ВКонтакте
share_fav

56-летний актер и режиссер Валерий Николаев угодил в психиатрическую клинику. Изначально артиста задержали за вождение в нетрезвом виде без прав и отправили в спецприемник. Звезда сериала «День рождения буржуя» пожаловался, что сокамерник облил его кипятком, из-за чего он получил сильные ожоги. Но медики повреждений на теле Николаева не нашли и отправили его на обследование в психбольницу, сообщает телеграм-канал 112.

Из камеры в психбольницу

В конце января Николаев устроил скандал на XX церемонии вручения премии «Золотой орел» из-за того, что его не пустили на мероприятие. После этого попал в СИЗО, сообщает Super.

Артиста задержали за нетрезвое вождение без прав и отправили под административный арест, пишет 112. Валерия поместили на 15 суток в спецприемник на Варшавском шоссе, уточняет SHOT.

В камере у артиста случился конфликт с другим арестантом — 27-летним гражданином Таджикистана Шахриером Бековым. Николаев пожаловался начальнику конвоя, что во время ссоры сокамерник плеснул ему в лицо поллитра кипятка, в результате чего Валерий получил 40% ожогов тела. Актер написал заявление и потребовал 20 миллионов рублей — на пластические операции и в качестве компенсации за моральный ущерб.

Как оказалось, стычка произошла из-за того, что Николаев обозвал сокамерника «свиньей». Арестант вылил на актера горячую воду, а не кипяток, пишет SHOT. Жалобы Валерия на 40% ожогов не подтвердились — медики во время осмотра не нашли на его теле повреждений.

При этом Валерий вел себя неадекватно: постоянно колотил в двери и гавкал на сотрудников. «Врачи, прибывшие для оказания помощи актеру, решили вызвать на место бригаду психиатрической помощи. Приехавшие на вызов санитары госпитализировали артиста в психиатрическую больницу», – рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах.

Медики диагностировали у артиста биполярное расстройство, пишет 112.

Что сказала жена

Жена актера Эльмира Земскова не подтвердила информацию о том, что Николаев попал в психбольницу. «Господи, откуда все это, скажите, пожалуйста? Вот откуда все это вдруг? Что за бред? Ребят, ну хватит уже, ну правда», – сообщила она в беседе с «Газетой.Ru».

Николаев известен не только ролями в сериалах «День рождения Буржуя» и «Обучаю игре на гитаре», но и скандалами. В 2016 году он в нетрезвом виде сел за руль и сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистых прудах. Пострадавшую госпитализировали.

На следующий день актер снова сел в автомобиль и врезался на скорости в шесть машин, в том числе в полицейское авто. После этого его задержали. Ему грозило до 10 лет тюрьмы, но уже через 15 суток актера отпустили.

После инцидента Николаева лишили прав. Через две недели после этого он выехал на встречную полосу на ТТК и снова отделался лишь арестом на 15 суток, а лишение прав продлили еще на полгода.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#валерий николаев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии