Захарова сообщила об «оптимизации» штата сотрудников дипмиссий на Украине

Россия пошла на такой шаг из опасений возможных провокаций со стороны украинских властей или третьих стран, добавила дипломат

Фото Захарова сообщила об «оптимизации» штата сотрудников дипмиссий на Украине
РИА «Новости»
ВКонтакте
share_fav

Россия «оптимизировала» штат своих дипломатических сотрудников на Украине с учетом угроз возможных провокаций украинских властей. Об этом в субботу заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос СМИ.

Ранее в прессе появились сообщения о существенном сокращении штатов посольства РФ в Киеве и генконсульств в Одессе, Львове и Харькове. По словам Захаровой, слухи о якобы «эвакуации» российских дипломатов появились на Западе, в частности в «The New York Times», еще месяц назад, когда дети многих сотрудников уехали на рождественские каникулы. Эти «вбросы» были сделаны для прикрытия действительной эвакуации сотрудников американских, британских дипмиссий, а также и ряда других стран, отметила она.

С учетом значительного влияния Вашингтона и Лондона на Киев и их роли в происходящем на Украине можно предположить, что Великобритания и США знают о готовящихся там «неких силовых акциях», которые могут осложнить ситуацию с безопасностью. «В этой ситуации, опасаясь возможных провокаций киевского режима или третьих стран, мы действительно приняли решение о некоторой оптимизации штатов российских загранучреждений на Украине», — сказал Захарова. Она обратила внимание на то, что российские диппредставительства будут продолжать выполнять свои основные функции.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мария Захарова
#Новости
#Россия
#США
#Украина
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии